az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Президент поддержит компанию Вагита Алекперова

02.02.2015 17:21

Президент России Владимир Путин пообещал поддержку новым проектам ЛУКОЙЛа. Такое обещание он дал на встрече с главой компании Вагитом Алекперовым, сообщает пресс-служба Кремля.

«У нас в этом году на территории Российской Федерации будет добыто 86 млн т, то есть мы компенсируем добычу за счет открытия новых месторождений. Но все становится сложнее, потому что, к сожалению, Вы знаете, что мы ограничены только сушей. На Каспии мы в этом году открыли еще одно месторождение и практически завершаем там наши геологоразведочные работы», – рассказал Алекперов о результатах работы по итогам 2014 года.

У компании есть новые инициативы, которые сейчас рассматривает правительство, добавил бизнесмен. Речь идет о новых провинциях, где еще не проводились геологоразведочные работы. «Потенциал, который в компании сегодня создан,  конечно, требует своего развития. Развитие – это новые территории, новые проекты. Поэтому я буду обращаться к Вам за поддержкой, для того чтобы мы начали достаточно ускоренно работать», – сказал Алекперов. Путин ответил коротко: «Будем поддерживать».

ЛУКОЙЛу за год удалось также стабилизировать добычу нефти в Западной Сибири, считает Алекперов. 2015 год бизнесмен назвал годом максимального ввода активов компании в эксплуатацию. «Больше $5 млрд вводится активов. Это нефтепереработка, это каткрекинг», – рассказал Алекперов. Ранее об этом Алекперов рассказал в интервью РБК.

Он уточнил, что компания не собирается сокращать работников и будет поднимать производительность. В частность, речь идет о нефтедобыче.

Руководство компании также собирается провести индексацию зарплаты работников, не обращаясь за помощью к государству, заявил Алекперов.  Ранее в интервью Алекперов заявлял, что сейчас компания пересматривает инвестиционные программы, в частности, инвестиции по 2015 году снижены на $1,5 млрд. «Мы приняли решение – наши руководители сейчас над этим работают, – что за счет той численности, которая у нас есть, мы перекроем новые объекты особенно в нефтепереработке. Это поднимет производительность труда и даст возможность компании сохранить тот бюджет, который мы сформировали. Но среднюю цену в бюджете $60–65/барр. мы не снизили. Мы считаем, что среднегодовая цена будет такой», – сказал Алекперов.

За день до этого вице-президент компании Леонид Федун заявил, что ЛУКОЙЛ может обратиться за финансовой помощью к государству.  «Если все будут подавать, то и мы подадим», – сказал Федун на встрече с журналистами.

 
Теги: Владимир Путин ЛУКОЙЛ господдержка Вагит Алекперов
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (207)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (227)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (361)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.