az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Террористы из "Исламского государства" опубликовали видео с казнью второго японского заложника

02.02.2015 09:46 | rbc.ru

Боевики террористической группировки «Исламское государство» опубликовали видео с казнью второго японского заложника – Кэндзи Гото. 

Запись размещена на интернет-портале, занимающемся мониторингом террористической деятельности, сообщает Reuters. На записи человек с закрытым лицом держит нож у горла Кэндзи Гото. Он обвиняет японское правительство в том, что оно вступило «в заведомо проигрышную войну» и грозит новыми жертвами. Видео заканчивается казнью заложника. 

Власти Японии в настоящее время проверяют подлинность ролика. Еще один японский заложник,​ Харуна Юкава, предположительно, был казнен несколькими днями ранее. Видео с его казнью появилось в интернете 25 января. Вероятность того, что Юкава действительно был казнен террористами, очень высока, признал премьер Японии Синдзо Абэ.

Два заложника были захвачены на фоне решения Японии о выделении $200 млн странам, которые ведут борьбу с «Исламским государством». Такую же сумму боевики потребовали в обмен на освобождение японских пленных. На видеозаписи с казнью первого японского заложника исламисты изложили свои требования в отношении второго заложника. Боевики заявили, что готовы обменять его, а также удерживаемого ими иорданского пилота на террористку, находящуюся в иорданской тюрьме. Власти Японии заявили тогда, что допускают возможность такого обмена.

«Для нас на первом месте – жизнь человека, и мы находимся в тесном взаимодействии с властями Иордании», – заявил  Абэ.  Предыдущая запись исламистов, в которой фигурировал японский заложник Гото, была опубликована в минувший четверг. В аудиозаписи указывалось, что ИГ решило продлить срок для обмена японца и иорданского пилота на находящуюся в заключении в иорданской тюрьме террористку. В записи, звучащей на английском языке, говорилось, что иорданцы должны доставить Саджиду аль-Ришави на турецкую границу к закату 29 января. В субботу японские власти заявили, что переговоры по обмену заложников зашли в тупик. Иордания настаивала на получении гарантий безопасности для своего пилота при условии освобождения террористки.

 
Теги: «Исламское государство» казнь
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.