az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Российская полиция приняла гражданина Турции за сторонника Навального

13.01.2015 10:27 | rbc.ru

В числе задержанных на митинге 30 декабря в поддержку оппозиционера Алексея Навального оказался гражданин Турции. Джошкун Алан (Coşkun Alan), почти не говорящий по-русски, был задержан за то, что якобы выкрикивал лозунги и дрался с полицейским, сообщает ОВД-Инфо.

Джошкун, сотрудник крупной строительной фирмы «Renaissance Construction», рассказал ОВД-Инфо, что он шел мимо Манежной площади, где проходил митинг. «Я вышел из метро, прошел несколько метров, увидел полицейского и спросил у него, как мне добраться по одному адресу. Он показал мне, но тут подошел омоновец, взял меня и поместил в автобус. Вот и все. Не посмотрел мои документы, ничего», – сказал он.

По словам Алана, его отвезли в полицейское отделение «Арбат». Через шесть с половиной часов к нему подошел переводчик. «Он сказал мне: «Если вы подпишете эти документы, вы можете выйти из этого отделения». Но он перевел не все. После того, как я поставил подпись, меня, конечно, отпустили», – сообщил турок.

Он пожаловался, что ему не предоставили ни адвоката, ни возможность сделать телефонный звонок. «Восемь часов мне не давали воды, я не мог сходить в туалет. Старшие в полиции, адвокаты, разные люди сказали мне, что судья может меня депортировать. Здесь пишут, что я дрался с полицией. Это невозможно, потому что рост у этого омоновца был как минимум два метра десять сантиметров! Как я могу с ними драться?! Здесь пишут, что я кричал что-то по-русски на митинге, вроде «Свободу России» (в протоколе говорится, что Алан «выкрикивал лозунги «Россия будет свободной»). Это невозможно, потому что я не говорю по-русски», – пояснил Джошкун.

Он рассказал, что в понедельник пришел в суд, где ему сообщили, что его документы туда не пришли и надо ждать. В суде не сказали, какого числа Алану надо вновь явиться.

Акция в поддержку братьев Навальных состоялась на Манежной площади после того, как власти неожиданно перенесли оглашение приговора с 15 января на 30 декабря. По приговору, который огласила судья Замоскворецкого суда Елена Коробченко, Олег и Алексей Навальные признаны виновными в хищении средств компании «Ив Роше». Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима, а его брат Алексей Навальный – такой же срок условно. Суд обязал взыскать с Алексея Навального штраф 500 тыс. руб., братья Навальные должны также выплатить 4,5 млн руб. компании «МПК». При этом сам оппозиционер должен оставаться под домашним арестом.

По данным ОВД-Инфо, в ходе акции были задержаны 255 человек, причем по информации на 3:40 утра в московских ОВД оставались около 70 задержанных. Последние задержания состоялись утром 31 декабря, когда с площади забрали 18 активистов, проведших на Манежной всю ночь. После визита в ОВД их отпустили без предъявления обвинения.

 
Теги: Россия полиция Турция Навальный
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.