az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

"Роснефть" купила 49% в компании, управляющей автозаправками в Азербайджане, Грузии и Армении

30.12.2014 10:58 | forbes.ru

«Роснефть» подписала документы о покупке 49% Petrocas Energy Group Давида Якобашвили 91 и создании совместного предприятия (СП) для работы в Закавказье, сообщает в понедельник, 29 декабря, пресс-служба компании.

«Таким образом «Роснефть» существенно расширит свое присутствие в Закавказье, увеличит географию деятельности, и дополнительно диверсифицирует маршруты поставок», — подчеркивается в пресс-релизе энергетической компании. «Роснефть» также отмечает, что СП позволит ей усилить участие в трейдинге нефтепродуктах на рынках Закавказья и Центральной Азии, а также «укрепить лидирующие позиции Petrocas на рынке розничной торговли нефтепродуктами, создав возможность для осуществления стабильных поставок продукции и предоставления качественного сервиса».

Президент «Роснефти» Игорь Сечин отметил, что СП предоставит «Роснефти» новые возможности по осуществлению операционной деятельности, обеспечит надежность поставок по действующим соглашениям и «позволит расширить потенциал компании в области поставок, трейдинга и логистики». «Убежден, что данное партнерство будет играть ключевую роль в обеспечение энергетической безопасности региона», — подчеркнул глава компании.

Глава Petrocas Давид Якобашвили, со своей стороны, заявил, что компания «рада возможностям, которые создаются данным СП». «Сделка является подтверждением успешности Petrocas, как ключевого регионального игрока, позволит извлечь выгоду всем акционерам и является новым достижением, которое подчеркнет стратегическую важность Закавказского энергетического коридора и региона», — цитирует Якобашвили пресс-служба «Роснефти».

Ранее в понедельник о приобретении «Роснефтью» доли в Petrocas Energy сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник. Собеседник агентства при этом не назвал сумму сделки. Он отметил, что интерес для «Роснефти» представляет нефтеналивной терминал в грузинском порту Поти, которым владеет Petrocas Energy.

Сам Якобашвили на вопрос Forbes сказал: «Без комментариев».

Petrocas Energy владеет и управляет нефтеналивным терминалом в грузинском порту Поти, а также сетью автозаправок в Грузии, Армении, Азербайджане и Казахстане. Штаб-квартира Petrocas находится на Кипре, операционная деятельность осуществляется из офисов в Лимасоле, Тбилиси и Москве.

Якобашвили купил контрольную долю Petrocas Energy в 2011 году. «Мне предложили 20% годовых на мои вложения, и я решил, что это хорошее предложение — деньги должны приносить доход, иначе они быстро пропадут. В компании выполняли свои обещания, и мне это нравилось», — рассказывал бизнесмен Forbes.

 
Теги: «Роснефть» Petrocas Energy Group Давид Якобашвили Закавказье
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.