az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

"TeliaSonera" готова предъявить иски бывшим топ-менеджерам

10.12.2014 11:35 | rbc.ru

Совет директоров "TeliaSonera" может предъявить иски о возмещении ущерба своим бывшим топ-менеджерам. Такое заявление этой ночью распространила в официальном порядке сама телекоммуникационная компания, являющаяся акционером "Azercell Telekom".

Как отмечается в документе, решение по искам будет приниматься на основе данных проведённого расследования. При этом Совет директоров скандинавского телекоммуникационного гиганта не видит оснований для обращения в суд за возмещением ущерба против бывшего своего президента и генерального директора Ларса Ниберга относительно итогов 2013-го финансового ода.

Председатель Совета Мари Эрлинг уточнила, что необходимо изучить деятельность компании и ответственность конкретных лиц за неё в январе 2013 года, чтобы выработать определенную позицию корпорации по этому вопросу в интересах акционеров, а также в связи с изучением этой деятельности властями нескольких стран. Так, по сделкам "TeliaSonera" проводят расследования власти США, Нидерландов и Швеции. Формально компания может подавать иски по данному делу в течение пяти лет.

Последние скандалы с "TeliaSonera" связаны с обнаружением подозрительных связей топ-менеджеров её дочерних компаний с подрядчиками в Азербайджане и Казахастане, а также с представителями правящих режимов Узбекистана и Беларуси. Из-за коррупционного скандала, связанного с членами семьи узбекского лидера Ислама Каримова, на днях был вынужден подать в отставку президент норвежской компании "Telenor" Фредерик Баксаас. Он покинул Наблюдательный Совет "VimpelCom" из-за обвинений прокуратуры Нидерландов в коррупции при выходе на узбекский рынок.

Напомним также, что представители "TeliaSonera" выразили готовность изучить тендеры и финансовые операции "Azercell" за прошлые годы, когда компанию возглавлял турецкий топ-менеджер Али Аган. Подозрения в отношении последнего и его соратников появились этой осенью из-за скандала вокруг тендеров в "Kcell", другой дочерней компании скандинавской корпорации. Скандалы вокруг деятельности А.Агана и других менеджеров можно считать одной из причин создания  «Speak-Up Line» - канала специального канала для приёма жалоб. С 22 октября каждый недовольный клиент или подрядчик "Azercell" может оспорить политику сотового оператора, указав на факты неэтичной деловой практики или любого другого неправомерного поведения компании. Информация о возможных правонарушениях и проблемах принимается в анонимном порядке и в круглосуточном режиме рассматривается Отделом этики и соблюдения норм "TeliaSonera"  в Стокгольме, минуя представителей  дочерних структур в Азербайджане.

 
Теги: TeliaSonera иск Азербайджан топ-менеджер Azercell Али Аган
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.