az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Обама объяснил отставку главы Пентагона

25.11.2014 09:40 | rbc.ru

Президент США Барак Обама объявил об отставке министра обороны США Чака Хейгела. По словам американского президента, Хейгел сам попросил освободить его с занимаемой должности. Обама подчеркнул, что Хейгел будет занимать пост главы оборонного ведомства до тех пор, пока его преемник не будет утвержден сенатом

По словам Обамы, Хейгел объявил ему о своем решении уйти в отставку в прошлом месяце, передает Reuters.  «Настало время, когда он [Чак Хейгел] должен уйти», – сказал Обама в ходе пресс-конференции.

Обама отметил, что Хейгел является «образцовым министром обороны».

Отставку Хейгела уже прокомментировал лидер республиканского большинства в Палате представителей Джон Бонер. По его словам, отставка Хейгела должна сопровождаться «новым взглядом на американскую оборонную политику».

По мнению Бонера, кадровые перемены должны быть частью переосмысления оборонительной стратегии США для того, чтобы Америка смогла противостоять зарубежным угрозам, прежде всего ИГИЛ.

Осенью в СМИ попала одна из записок Хейгела,  в которой он высказывал несогласие с политикой Обамы в Сирии. В частности, Хейгел указывал на опасность в связи с неясностью намерений США в отношении президента Сирии Башара Асада.

Источник Reuters утверждает, что причина ухода Хейгела была не в политических разногласиях с президентом США. «Министр ушел в отставку не в знак протеста, и он не был уволен», – заявил собеседник агентства.    

Информация об отставке Хейгела появилась ранее сегодня сразу в нескольких американских СМИ. По сведениям The New York Times, Обама принял решение об отставке Хейгела в минувшую пятницу, этому предшествовала серия встреч между президентом и главой Пентагона в течение последних двух недель.

По сведениям источников NYT, причиной отставки мог стать тот факт, что борьба с «исламским государством» требует других навыков, чем те, которыми располагает Хейгел, который был назначен для организации вывода американских войск из Афганистана и сокращения оборонного бюджета.

Хейгел возглавлял оборонное ведомство США с февраля 2013 года. До этого он долгое время был сенатором от Республиканской партии от штата Небраска.

 
Теги: Барак Обама Чак Хейгел
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
   
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.