az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Путин: Давление на Россию усиливается, как только страна становится сильнее

24.11.2014 13:15

Владимир Путин считает, что давление на Россию усиливается, как только страна становится сильнее, а теория сдерживания существует уже "сотни лет". Президент убежден, что "едва Россия встает на ноги... отношение и к самому государству, и к его руководителям сразу меняется", и не в лучшую сторону. Об этом он заявил в опубликованной вчера второй части интервью агентству ТАСС. Господин Путин по-прежнему сторонник сильного государства и убежден, что общество консолидировано. Он считает, что за годы работы во главе государства у него не было ошибок, но случались "шероховатости".

Первая часть интервью Владимира Путина агентству ТАСС, опубликованная 14 ноября, была посвящена саммиту G20 в австралийском Брисбене. Вторая часть появилась на лентах 23 ноября и касается более широкого круга вопросов внешней и внутренней политики.

Господин Путин считает осложнившиеся отношения с Западом прямым следствием усиления России. Судя по его словам, подобное происходит не впервые. "Едва Россия встает на ноги, укрепляется и заявляет о праве защищать свои интересы вовне, отношение и к самому государству, и к его руководителям сразу меняется",— говорит Владимир Путин. У него нет сомнений в правильности выбранного курса: "Просто мы сильнее... всех. Потому что мы правы. Сила в правде. Когда русский человек чувствует правоту, он непобедим".

Внешнеполитическая установка переносится и на внутрироссийские обстоятельства. Господин Путин снова подчеркнул, что есть сомневающиеся, которые предлагают "конструктивные решения", и есть те, которые исходят из принципа "чем хуже — тем лучше" либо "обслуживают иностранные интересы в России".

На Западе, как следует из слов президента, старались принимать меры, чтобы "внести раскол в элиты, а потом, может, и в общество". Но пока давление привело к иному результату. "У нас консолидированная страна,— уверен Владимир Путин.— Несмотря на естественное наличие оппозиции, людей, не принимающих то, что мы делаем, общество консолидировано".

При этом Владимир Путин подчеркивает коллегиальность руководства. Для выработки "единой позиции" по тому или иному вопросу "мы встречаемся с Дмитрием Анатольевичем, вырабатываем единую позицию", рассказывает президент, "кроме правительства ведь есть Центробанк, администрация президента, парламент". В то же время он не хочет быть "заложником постоянных думок о рейтинге". "Наоборот, если думать о сути, результатах работы и интересах людей, то даже ошибка не так страшна,— говорит господин Путин.— Люди прекрасно поймут истинные намерения, откровенность и честность".

 

 
Теги: интервью Владимир Путин
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.