az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

ЕС расширит список невъездных россиян

12.11.2014 09:55 | vesti.ru

В санкционный список Евросоюза будут добавлены новые имена российских граждан, которым будет запрещен въезд на территорию стран ЕС. Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции в Берлине.

Канцлер указала, что введение дополнительных экономических ограничительных мер в отношении России на данный момент не планируется. "Кроме того, на данный момент новые экономические санкции не планируются", — подчеркнула она.

По словам Меркель, ЕС продолжает наблюдать и проверять любую информацию о перемещениях войск, которая поступает с Украины. Речь идет, в том числе, и о любых "маневрах, которые могли бы дестабилизировать" ситуацию на востоке Украины.

Меркель в очередной раз подчеркнула необходимость достижения "подлинного прекращения огня". По ее мнению, это вопрос первостепенной важности, который должен быть решен до наступления зимы в регионе.

Канцлер ФРГ добавила, что она планирует в скором времени провести переговоры с руководителями России и Украины. Ранее Майя Коцьянчич — официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини — заявила, что в течение последних месяцев была проделана очень интенсивная работа по подготовке различных вариантов ограничительных мер ЕС в отношении России, и эти предложения остаются в силе. "Но если надо добавить что-либо к существующим законодательным документам (о санкциях — ЕС), нам нужно новое законодательное предложение", — цитирует Коцьянчич "Интерфакс". Решение, по ее словам, остается за министрами иностранных дел стран ЕС. "Министры иностранных дел будут обсуждать ситуацию на Украине в понедельник, и они примут во внимание все развитие обстановки на местах, по поводу которого мы уже реагировали", — сказала Коцьянчич.

В ответ на просьбу уточнить содержание предложений по новым санкциям, она ответила, что у ЕС есть различные инструменты реакции, включая ограничительные меры, но решение о возможных изменениях в санкциях должно приниматься на уровне министров.

 
Теги: санкции Евросоюз Россия
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.