az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Сечин: "Роснефть" не причастна к преступлениям в США

11.11.2014 11:01 | bbc.co.uk

Нефтяная компания "Роснефть" и бывший совладелец швейцарского нефтетрейдера Gunvor Геннадий Тимченко не причастны к нарушениям, о которых писала газета Wall Street Journal, заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

На прошлой неделе Wall Street Journal сообщила, что прокуратура Восточного округа Нью-Йорка начала расследование в отношении Тимченко и "Роснефти"в связи с возможным отмыванием денег через финансовую систему США.

В частности, по данным издания, прокуроры изучают сделки по приобретению нефти у "Роснефти" и продаже его третьим лицам.

"Обстоятельства этого дела я не знаю. Но знаю одно, что ни компания "Роснефть", ни Тимченко не участвовали ни в каких преступлениях и ни в каких нарушениях, и мы это легко докажем в суде. А слухи, распространение каких-то ложных сведений - это не наш бизнес", - сказал Сечин в интервью телеканалу "Россия 24".

Ранее официальный представитель Геннадия Тимченко Антон Куревин заявил, что заявления о расследовании в отношении детальности бизнесмена могут быть связаны с желанием властей США расширить санкции в отношении России.

"Мы призываем критически оценивать достоверность этих заявлений, учитывая политизированность позиции ряда американских СМИ в отношении крупнейших российских компаний и активные попытки американских политических кругов любой ценой добиться от ЕС расширения круга санкций против российского бизнеса", - заявил Куревин.

"Перекрестный огонь"

На прошлой неделе директор по корпоративным связям Gunvor Сет Петрас заявил Би-би-си, что министерство юстиции США не уведомляло компанию о каком-либо расследовании.

"Компания попала под перекрестный огонь, который устроили политики", - ответил Петрас на просьбу Би-би-си прокомментировать публикацию в WSJ.

По его словам, в 2011 году одна из дочерних компаний Gunvor получала повестку из управления юстиции США по Восточному округу Нью-Йорка по вопросам, связанным с торговлей нефтью. С тех пор никто из сотрудников компании никаких повесток или запросов от правоохранительных органов не получал, утверждает представитель Gunvor.

В марте этого года, незадолго до введения против него санкций американским министерством финансов, Геннадий Тимченко продал свою долю акций в Gunvor сооснователю компании Торбьерну Торнквисту.

 
Теги: "Роснефть" Gunvor США отмывание денег
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.