az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Техно

"Symantec" назвал стратегические направления развития IT-бизнеса в Азербайджана

02.09.2014 16:33 | trend.az

Американский производитель систем информационной безопасности - компания "Symantec" определила стратегические направления развития бизнеса на рынке Азербайджана в последующие два года. Об этом агентству "Trend" заявил менеджер компании по работе с партнерами в странах СНГ и Грузии Павел Назаревич.

По его словам, в ближайшие два года "Symantec" намерена сделать ставку на развитие систем резервного копирования. Основная миссия компании будет заключаться в организация проектов для своих потенциальных заказчиков по комплексному резервному копированию. Речь идет об объединении задач комплексного копирования в одном решении, будь то виртуальная или физическая среда, базирующаяся на разных системах.

"Сейчас мы наблюдаем что в Азербайджане крупные компании и государственный сектор используют решения резервного копирования не комплексно, - отметил П.Назаревич, - достаточно много разнопланового подхода, это разные решения для разных сред, а то и разных систем, поэтому мы тут видим большие перспективы для себя".

Также важным стратегическим направлением развития бизнеса "Symantec" станет сегмент систем архивирования, который достаточно молод в Азербайджане. "Архивирование - это наша стратегическая надежда, и мы видим тут большие перспективы и неплохие тенденции для роста. У нас в этом контексте есть оптимистичные прогнозы роста по азербайджанскому рынку на ближайшие два года", - сказал представитель американского производителя.

Коснувшись вопроса развития, количества атак и вирусной активности, менеджер "Symantec" обратил внимание на тренд увеличения сложности задач в области борьбы с угрозами информационной безопасности. По его мнению, злоумышленники практически не используют, как это было раньше, простые методы. Их атаки, на взгляд П.Назаревича, всё чаще происходят таргетировано. "Сегодня все меньше и меньше массовых атак. Злоумышленниками в основном применяются DDOS атаки и специально написанные зловредные программы. Обозначилась чёткая тенденция нанесения именно коммерческого урона конкурентам", - заявил он. В "Symantec" раскрывают очень много точечных атак, как на государственном, так и на коммерческом уровне. Для защиты критически важных серверов и узлов компанией применяется решение "DATA Centre Security". Также делается упор на защиту банкоматов, которые также всё чаще подвергаются хакерским атакам.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (207)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (227)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (361)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.