az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Техно

Google запустит кириллическую почту

01.07.2014 17:18 | kursiv.kz

Крупнейший мировой почтовый сервис Gmail будет поддерживать адреса электронной почты, записанные символами национальных алфавитов, в том числе - русского. Об этом на 50-й конференции Международной корпорации ICANN в Лондоне объявил Джордин Бьюкенен (Jordyn Buchanan), представитель Google. По его словам, Gmail станет первым почтовым сервисом, который полностью поддерживает нелатинские почтовые адреса (Email Address Internationalization, EAI), передает ИА SECURITY.

В настоящий момент в мире насчитывается уже 64 «нелатинских» домена верхнего уровня. При этом 22 из них были делегированы в течение 2014 года. Еще около 70 новых доменов появятся в скором времени. Российским пользователям до конца этого года станет доступен новый кириллический домен .РУС, а также еще, как минимум, 5 кириллических зон.

В мае 2014 года, на конференции ENOG в Москве, в очередной раз обсуждалась судьба кириллической почты. Вновь эксперты сошлись во мнении, что отсутствие полноценной почты для кириллических доменов сдерживает распространение этих зон. Однако многие крупные игроки интернет-рынка до сих пор с осторожностью относились к масштабному расширению доменного пространства, занимая выжидательную позицию.

Между тем, над разработкой и запуском нового стандарта для кириллической почты уже почти 9 лет трудится специальная группа Инженерного совета Интернета (Internet Engineering Task Force, IETF). С 2006 года рабочая группа создала и внедрила целый ряд протоколов, обеспечивших запуск и успешную работу доменов, использующих символы национальных алфавитов.

«Намерение Google поддержать кириллическую почту - событие в высшей степени знаковое и символичное для мирового интернет-сообщества, - отметил Алексей Созонов, директор компании «Русские Имена», - Использовать родной алфавит в Интернете – совершенно естественно. Вопрос о появлении полноценной почты для кириллических доменов и домена .РУС, в частности, звучит все чаще и все настойчивее. Шаг Google в этом направлении – это сигнал для индустрии: почте для кириллических доменов - быть.

Наверняка примеру Google последуют и самые крупные российские почтовые сервисы – Яндекс.Почта и Mail.Ru».

Ожидается, что нововведение Google позволит пользователям почтового сервиса отправлять и принимать сообщения с адресов электронной почты, записанных символами национальных алфавитов. Например, на русском языке вида почта@домен.рус: будет корректно отображаться как правая, так и левая части почтового адреса. В своем выступлении Джордин Бьюкенен сообщал, что новые возможности станут доступны пользователям Gmail до конца июня 2014 года.

 
Теги: Google почта Интернет
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.