az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Техно

Google, Microsoft и Apple начнут извещать пользователей, какая информация о них запрашивается правительством

06.05.2014 15:46

Google, Microsoft и Apple сообщили, что они начнут извещать пользователей, какая информация о них запрашивается правительством, чтобы защитить их право на частную жизнь. Этот шаг увеличивает растущие разногласия между Кремниевой долиной и Вашингтоном. Правительственные чиновники просят интернет-компании добровольно держать в секрете их запросы, чтобы не спугнуть подозреваемых, сообщает “Ведомости”.

Лидеры технологической отрасли, включая гендиректора Google Эрика Шмидта и основателя Facebook Марка Цукерберга, начали критиковать действия американского правительства после того, как бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден раскрыл тактику слежки агентства за интернет-пользователями. Эксперты в области права говорят, что эти изменения политики конфиденциальности могут привести к тому, что правительство постарается запретить информировать пользователей о его запросах через суд.

Twitter и WordPress уже извещали своих пользователей о таких запросах. Компании получили запросы на идентификацию пользователей, оставивших комментарии про некоторых политиков. Но они решили известить об этом пользователей, прежде чем отсылать информацию о них, и те смогли оспорить эти запросы в федеральном суде. В случае с WordPress правительство отозвало запрос, а пользователь Twitter, о котором запрашивалась информация, согласился открыть свои данные.

С июля 2013 г. Yahoo! тоже извещает своих пользователей о запросах правительства, и это изменило поведение чиновников. «Мы заметили, что правоохранительные органы часто отзывают свои запросы, когда мы информируем их о своей политике извещения пользователей», — говорит представитель Yahoo!. В марте 2014 г. департамент юстиции США запросил судебный запрет на разглашение информации о запросах для Yahoo! и Twitter, но федеральный судья отказался делать это. Правда, позже суд вышестоящей инстанции отменил это решение и предоставил такой запрет.

Директор фонда Electronic Frontier Рейни Рейтман, изучившая проекты новых политик конфиденциальности, говорит, что они отличаются друг от друга. Так, Apple будет извещать пользователей о любом запросе от правоохранительных органов, а Google — только при запросе от правоохранительных органов США.

 
Теги: Google Microsoft Apple
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
   
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.