az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Техно

Google отказывается от Nexus ради нового проекта

01.05.2014 16:44

Google планирует отказаться от линейки Nexus и запустить более масштабный проект под названием Silver. В рамках этого проекта будут выпускаться премиальные смартфоны на платформе Android с новыми функциями и отсутствием так называемого bloatware — бесполезного ПО, загромождающего память мобильного устройства. Google планирует сконцентрироваться на разработке премиум-смартфонов на платформе Android и усилить контроль над экосистемой Android для того, чтобы более эффективно конкурировать с Apple iPhone и ослабить монополию Samsung. Об этом со ссылкой на четверых источников, знакомых с планами компании, сообщает издание The Information.

Указанный план подразумевает отказ от бренда Nexus, используемого компанией для обозначения эталонных Android-смартфонов — устройств с «голой» версией операционной системы, без дополнительных приложений стороннего производителя (которое часто называют bloatware — «разбухшее ПО», из-за того, что оно занимает много места и бесполезно).
Первая модель эталонного Android-смартфона — Nexus One — была выпущена в январе 2010 г. Она продавалась с предустановленной версией платформы Android 2.1 (Eclair). С тех пор было выпущено пять поколений смартфонов Nexus, включая One. Нынешнее поколение «эталонного смартфона» - Nexus 5 с прошивкой Android 4.4 (KitKat). Помимо смартфонов, под брендом Nexus компания выпускает планшеты. Отказавшись от Nexus, Google собирается договориться с рядом производителей и операторов о продаже новых смартфонов без bloatware, которые будут удовлетворять конкретным техническим требованиям поискового Если на смартфон будут установлены дополнительные приложения, к разработке которых Google не имеет отношения, по условиям соглашения, у пользователей обязательно должна быть возможность простого удаления таких программ. Сейчас такой возможности у них нет. Кроме того, компания планирует ограничить в целом число приложений, которые вендор сможет поставить на смартфон дополнительно.

Google намерена выделить на раскрутку таких смартфонов $1 млрд. Средства пойдут на рекламные кампании и обучение сотрудников магазинов электроники, которые будут заниматься продажами таких устройств. За какой период планируется потратить указанную сумму, не отмечается. Стоит также отметить, что программа Silver не будет ограничена спецификацией — Google намерена направить ресурсы и на разработку новых аппаратных возможностей и софтверных функций, включая защиту от воздействия внешней среды (как в Galaxy S5 и флагманских смартфонах Sony) и голосовое управление. Что касается голосового управления, реализованного в функции Google Now платформы, то у Google появился серьезный конкурент. Microsoft на конференции Build заявила, что ее голосовой ассистент Cortana для Windows Phone будет лучше аналогичных функций, предлагаемых Google и Apple. На конференции компания продемонстрировала наличие у Cortana более развитого интеллекта по сравнению с Google Now и Apple Siri.

Относительно Samsung в корпорации Google беспокоятся, что корейская компания оказывает слишком сильное влияние на развитие рынка Android, причем характер этого влияния Google не устраивает. Подробности источники не сообщили. В начале апреля ресурс Android Police уже сообщал о программе Silver. Но тогда публикация в основном рассказывала о более высоком уровне техподдержки, который Google намерена предложить владельцам новых аппаратов.
 

 
Теги: Google Nexus Android
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.