az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Техно

Microsoft обнаружила уязвимость в браузере Internet Explorer

28.04.2014 13:34 | kursiv.kz

Корпорация Microsoft спешит исправить ошибку в браузере Internet Explorer, после того как в минувшие выходные в программе браузера была обнаружена нулевая уязвимость, сообщает РБК.

Как сообщается, хакеры уже воспользовались пробелом, чтобы атаковать некоторые американские компании.

При этом операционная система Windows XP не получит обновления, устраняющего пробел в безопасности, поскольку Microsoft в начале апреля прекратила ее поддержку. Однако, как отмечают фирмы, занимающиеся безопасностью, от 15 до 25% компьютеров в мире по-прежнему работают на Windows XP. План по устранению опасности Microsoft опубликовала на своем сайте, на котором представлены версии Internet Explorer с 6 до 11. Все эти версии подвержены обнаруженной опасности.

Производитель программного обеспечения кибербезопасности FireEye Inc сообщил, что хакеры использовали ошибку в программе, однако не назвал ни группу хакеров, ни пострадавших компаний, заявив, что расследование находится в активной стадии. "Это кампания целенаправленных атак, по-видимому, против базирующихся в США фирм, в настоящее время связанных с безопасностью или финансовым сектором", - сообщает представитель FireEye Витор Де Соуза. По его словам, цель нападавших пока непонятна, возможно, она направлена на широкий сбор данных.

Нулевая уязвимость - 0day (zero day) - термин, обозначающий вредоносные программы, против которых еще не разработаны защитные механизмы, или уязвимости, которые не устранены.

Компания Microsoft в начале апреля объявила о прекращении технической поддержки операционной системы Windows XP и пакета офисных приложений Office 2003. Устройствам под управлением Windows XP больше не будут доступны обновления системы безопасности, автоматические исправления, не связанные с безопасностью, платные или бесплатные услуги поддержки, а также обновления технической документации в интернете. "Сроки прекращения поддержки Windows XP соответствуют политике гарантированной поддержки продуктов Microsoft, объявленной компанией в 2002г.", - говорится в сообщении компании.

В Microsoft отметили, что использование устаревшей ОС снижает уровень безопасности, сокращает поддержку производителей оборудования и независимых поставщиков программных продуктов, а также ограничивает производительность. Помимо этого, обслуживание неподдерживаемого программного обеспечения требует дополнительных расходов. "Из-за отсутствия обновлений безопасности и других важных исправлений неподдерживаемая операционная система может стать объектом хакерских атак", - подчеркивается в материалах Microsoft.

 
Теги: Microsoft Internet Explorer
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.