az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Техно

«Умные» часы от Apple смогут следить за показателями тела владельца

14.03.2014 14:03

Согласно данным интернет-издания 9to5mac, компания Apple нанимает медицинских экспертов для работы над своим первым «умным» аксессуаром — часами iWatch. По предварительным данным, их анонс ожидается в этом году.

Вероятность того, что это будут именно часы, очень велика. Так, портал AppleInsider.com проанализировал один из последних патентов компании, который описывает алгоритм работы шагомера, носимого на запястье. Вряд ли компания сделает разные устройства, часы и фитнес-браслет. Скорее всего, это будет один гаджет.

По мнению экспертов, специалисты по биоинженерии нужны будут для того, чтобы научить аксессуар считывать показатели организма, такие как частота сердцебиения, температура тела, кровяное давление и так далее.

Об этом всем также свидетельствует тот факт, что, по некоторым данным, в iOS восьмой версии появится приложение Healthbook, анализирующее показатели подобных датчиков. Это приложение, скорее всего, станет аналогом S Health от Samsung, которое предустанавливается в смартфоны компании. Кстати, при наличии аксессуаров Galaxy Gear приложение также собирает данные и с них.

Справедливости ради стоит отметить, что Apple будет не первой компанией, которая будет использовать датчики для считывания показателей тела в своих устройствах. Так, та же Samsung в свой свежеанонсированный флагман Galaxy S5 встроила биометрический датчик, с помощью которого смартфон может замерять пульс.

Аналогичный пульсометр встроен и в новый фитнес-браслет Galaxy Gear Fit. Конечно, этот браслет можно носить и как «умные» часы. Примечательно, что компания опередила Apple не только в аспекте биодатчиков в «умных» аксессуарах: многие эксперты предсказывали, что iWatch получат изогнутый дисплей, но именно Gear Fit оказались первым массовым устройством с таким экраном.

Однако ни Apple, ни Samsung не были первопроходцами в «умных» аксессуарах, заточенных на занятия спортом. Одной из первых была Motorola, выпустившая в 2012 году часы-компьютер Motoactv, работающие на Android. Конечно, продвинутых биометрических сенсоров в них не было, однако встроенное ПО позволяло вести программу тренировок и корректировать ее на базе полученных данных: количество сожженных калорий, интенсивность занятий и так далее. Ко всему прочему часы поддерживали подключение к себе отдельных модулей, работающих по технологии ANT+, — это и кардиодатчики, и велокомпьютеры, и другое спортивное оборудование.

Эту технологию поддерживают и последние флагманские смартфоны от Samsung. Так что к ним, как и к спортивному компьютеру, можно подключать и сложные спортивные аксессуары. А вот будут ли поддерживать этот протокол будущие устройства Apple, сказать сложно.

Ведь компания до сих пор игнорирует стандарт беспроводных подключений NFC, который другие производители уже давно массово внедряют во все возможные устройства, и этот пример может быть показательным. И в таком случае возможно, что iWatch будет единственным, что сможет передавать спортивные показатели на iPhone.

 
Теги: Умные часы apple гаджет
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.