az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Техно

Глава Facebook одним из первых воспользовался новым сервисом Jelly

15.01.2014 16:56 | ria.ru

Основатель и гендиректор соцсети Facebook Марк Цукерберг стал одним из первых статусных пользователей нового сервиса Jelly от сооснователя Twitter — с его помощью он попытался узнать, что за паук поселился в его ванной комнате, сообщает Digit.ru.

Приложение для вопросов и ответов Jelly, которое сами разработчики характеризуют как "новую модель интернет-поиска", запустил на прошлой неделе один из основателей Twitter Биз Стоун. Идея сервиса Jelly такова, что пользователь задает в приложении вопрос, а ответы на него получает от друзей по социальным сетям. Вопрос может быть сформулирован как текстом, так и, к примеру, картинкой и фотографией с выделенным фрагментом и подписью "Что это?"

Цукерберг накануне разместил в Jelly фотографию крупного мохнатого паука с подписью "Что это за паук, и стоит ли оставлять его жить в моей душевой?" Спустя девять минут ему ответил операционный директор Jelly Кевин Тау. "Я думаю, что это Phidippus Johnsoni. Скорее всего, ты захочешь убрать его из дома", — написал он, снабдив ответ ссылкой на статью в "Википедии". Выяснилось, что паук в доме главы Facebook не ядовит, но умеет прыгать и больно кусается в целях самозащиты.

Однако история с Цукербергом и пауком получила продолжение. Создатель Jelly Стоун перепостил его вопрос в своем Twitter-блоге с ироничной подписью: "Первая жизнь, спасенная с помощью Jelly! (имею в виду паука, а не Цукерберга)".

Как сообщал Digit.ru, на рынке уже функционируют ряд Q&A-сервисов — к примеру, Quora, Yelp или "Ответы Mail.Ru". В отличие от них, Jelly изначально и эксклюзивно работает на мобильных устройствах.

Примечательно, что приложение Jelly вскоре после запуска стало использоваться и для распространения новостей. Так, сообщение о покупке сервиса для онлайн-комментариев Branch соцсетью Facebook "просочилось" в виде ответа на вопрос в Jelly на несколько часов раньше официального заявления главы Branch Джоша Миллера.

 

 
Теги: Марк Цукерберг Facebook Twitter
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.