az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Техно

Предложения минсвязи Азербайджана не оправдали ожидания интернет-провайдеров

10.12.2013 11:19 | trend.az

Предложения министерства связи и информационных технологий Азербайджана по вопросу снижения тарифов на аренду сетевых инфраструктур госоператоров связи не удовлетворили ожидания интернет-сервис-провайдеров (Internet Service Provider - ISP), сказал Trend источник на телекоммуникационном рынке Азербайджана.

Речь идет о тарифах на аренду инфраструктуры кабельно-канализационных систем, портов оптических линий связи, о стоимости содержания оборудования интернет-сервис-провайдеров на телекоммуникационных узлах операторов связи и так далее. Эти услуги провайдеры получают как от государства, так и от первичных провайдеров и на их основании организуют свою деятельность и предоставляют интернет-услуги конечным пользователям.

Министерство связи и информационных технологий выразило готовность снизить арендную стоимость до 20 процентов, что не оправдало ожидания поставщиков интернет-услуг.

"Ныне действующие тарифы на аренду мощностей телекоммуникационной инфраструктуры достаточно высоки. Интернет-провайдеры рассчитывают на 50-процентное снижение арендной стоимости, что не совпадает с взглядами ведомства. Не исключено, что это может повлиять на снижение отчислений в бюджет министерства. Тем не менее, если арендная стоимость будет снижена, то это неминуемо приведет к уменьшению стоимости доступа для конечных потребителей", - сказал источник.

Предложения по снижению арендной стоимости были представлены на рассмотрение министерства Интернет-сообществом Азербайджана. Для обсуждения этих предложений в министерстве неоднократно были проведены встречи, на которых были рассмотрены все аспекты и внесены изменения.

В свою очередь, министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов заявил на днях, что для интернет-сервис-провайдеров будут созданы необходимые условия для снижения стоимости доступа к сети интернет для конечных пользователей.

По его словам, недавно принятое Тарифным (ценовым) советом решение касательно снижения тарифов на телекоммуникационные услуги непосредственно отразится на снижении тарифов на услуги интернета, что в свою очередь позволит поставщикам интернет-услуг в ближайшем будущем сделать услуги интернета еще более доступными для конечных пользователей.

 
Теги: Интернет-провайдеры
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.