az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Техно

Facebook отменяет возможность скрыть свой профиль из поиска по имени

11.10.2013 17:32 | ria.ru

Пользователи крупнейшей в мире соцсети Facebook в скором времени не смогут скрывать свою профильную страницу из поиска, если другие люди ищут их по имени, пишет Digit.ru со ссылкой на сообщение Facebook.

Facebook сейчас тестирует бета-версию поискового сервиса Graph Search, представленного в январе этого года. Инструмент индексирует социальный граф Facebook — пользовательские профили, их контент и связи между ними. Участники соцсети, использующие в качестве основного языка американский английский, могут искать по людям, фотографиям, местам, интересам, записям и обновлениям статуса. Не исключено, что отмена возможности скрыть свое имя из поиска Facebook связана с планами более масштабного запуска Graph Search.

"В прошлом году мы анонсировали отмену настройки "Кто может искать вашу Хронику по имени?". Настройка была удалена в прошлом году для участников соцсети, которые ею не пользовались. Небольшая часть людей, которые по-прежнему использовали настройку, увидят напоминание, что она будет удалена в ближайшие недели", — говорится в сообщении Facebook.

По словам разработчиков, настройка была нужна тогда, когда Facebook была простым каталогом профилей, и ее действие было ограничено. К примеру, она не запрещала открывать Хронику пользователя, кликнув по его имени в записи из ленты новостей или в Хронике общего друга. Наконец, говорят в Facebook, она создавала впечатление плохо работающего поиска по соцсети — например, когда люди искали на сайте человека, которого они знают лично, но найти его не могли.

Представители Facebook рекомендуют пользователям отмечать в настройках аудиторию для каждого типа контента, который они публикуют. В настройках приватности пользователь может отметить, кто может увидеть его записи, информацию о нем и записи, где он отмечен, кто может посылать ему предложения дружбы и сообщения, кто может просматривать его Хронику и публиковать в ней, и кто может искать его по адресу электронной почты или номеру телефона.

 
Теги: Facebook
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.