az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Техно

Apple впервые показала сразу два iPhone, но не смогла удивить рынок

11.09.2013 10:25 | ria.ru

Была ли компания достаточно убедительна в презентации своей обновленной линейки смартфонов, покажут как котировки ее акций в ближайшие дни, так и отчеты о продажах iPhone в первые выходные и за предпраздничный квартал.

Фанаты Apple увидели на презентации 10 сентября впервые сразу две новые модели популярного смартфона iPhone — флагманский iPhone 5S и разноцветный iPhone 5, однако в этом году Apple не удалось сохранить в тайне практически ни одной особенности устройства, поэтому компания не смогла по-настоящему удивить рынок.

Новый флагман iPhone 5S действительно получит сканер отпечатков пальцев Touch ID на кнопке "Домой", а также будет доступен, кроме темно-серого и белого, в золотом цвете. Габариты и вес устройства остались аналогичными iPhone 5, который, кстати, Apple перестанет выпускать и продавать. По замыслу Apple, iPhone 5 заменит модель iPhone 5C стоимостью от 550 долларов в США. Буква "С" в его названии означает слово colourful ("цветной") — Apple выпустит устройство в пяти разноцветных корпусах.

Между тем, хотя новый флагманский iPhone 5S отличается рядом технологических новшеств, "вау"-эффекта Apple все же вряд ли добилась. Ряд конкурирующих Android-смартфонов уже имеют превышающие iPhone 5S технические характеристики, и потому устройству предстоит серьезная борьба за кошельки покупателей в предпраздничный сезон. В свою очередь iPhone 5C будет не таким и бюджетным, как ожидалось, и ему будет сложно завоевать развивающиеся рынки.

Возможно, именно поэтому фондовый рынок неоднозначно отреагировал на презентацию Apple — акции компании в ходе мероприятия понижались до 489,5 доллара, хотя еще накануне торговались на уровне 506-507 долларов. В то же время в первый час после завершения презентации ценные бумаги Apple отыграли часть падения.

Внимание поклонников Apple и мобильного рынка в целом во вторник было приковано к главному для компании анонсу года — новому поколению смартфона iPhone, за счет которого Apple получает большую часть своей прибыли.

Устройство iPhone 5S получило габариты предшественника — 123,8 x 58,6 x 7,6 миллиметра, а также вес в 112 грамм и четырехдюймовый экран с разрешением 1136 на 640 точек. Новшеством стал процессор A7 — наиболее производительный из мобильных чипов Apple, который позволяет снимать до 10 кадров в секунду в серийной съемке, а также видео в формате 720p со скоростью 120 кадров в секунду. Смартфон iPhone 5S работает на 64-разрядной платформе, которую можно сравнить с десктопными системами и для которой были полностью переработаны все встроенные программные функции.

Смартфон сохранил и камеру в восемь мегапикселей, хотя ряд экспертов предсказывали, что Apple улучшит ее до 13 мегапикселей — показателя ведущих Android-смартфонов. В то же время камера iPhone 5S получила улучшенную матрицу (сенсор увеличен на 15%), пятилинзовый объектив, а также двойную LED-подсветку.

Из необычных новшеств iPhone 5S имеет встроенный в кнопку "Домой" сканер отпечатков пальцев Touch ID. Привлечет ли внимание пользователей технология, аналог которой не завоевал широкой популярности на ноутбуках, покажут отзывы первых покупателей.

В смартфон встроен чип M7 для отслеживания движения. Собирая данные с акселерометра, компаса и гироскопа, он сможет определить, находится ли пользователь на одном месте, идет ли он или ведет автомобиль. С его помощью Apple намерена улучшить работу ряда программ, в том числе навигационных и фитнес-приложений.

Время работы iPhone 5S в режиме ожидания выросло на сутки — до 250 часов, при использовании интернета через Wi-Fi или LTE оно осталось прежним — до 10 часов. Устройство поддерживает технологии GPS и Glonass.

Нарушив традицию, Apple выпустит iPhone 5S не только в белом и темно-сером (почти черном) цветах, но также и в корпусе золотого цвета. Станет ли iPhone в новом цвете для Apple своеобразной "золотой антилопой", способной принести дополнительную прибыль, покажут продажи и — возможно — дефициты конкретных модификаций в Apple Store и салонах ритейлеров.

Стоимость iPhone 5S без контракта в США составит 649, 749 и 849 долларов соответственно за модели с 16, 32 и 64 Гбайт встроенной памяти. Столько же после прошлогодней презентации стоил предыдущий смартфон iPhone 5, из чего можно предположить, что стоимость iPhone 5S в России будет аналогичной нынешним ценам. С двухлетним контрактом оператора смартфон обойдется в США на 450 долларов дешевле для каждой модели.

Продажи iPhone 5S в США и еще восьми странах начнутся 20 сентября. Впервые в страны "первой волны" вошел Китай, Россия в их число не входит. Еще в 100 странах продажи начнутся в декабре. На данный момент не известно, входит ли в них Россия.
Младший iPhone 5С.

Технологические характеристики iPhone 5C — столь ожидаемой рынком "бюджетной" модели смартфона — практически идентичны с iPhone 5. Устройство оснащено четырехдюймовым Retina-дисплеем, процессором A6, 8-мегапиксельной камерой и поддержкой сетей LTE. В смартфон встроена улучшенная камера FaceTime HD для видеозвонков.

Однако корпус iPhone 5C выполнен не из металла и стекла, а из поликарбоната, усиленного стальной рамкой, которая также выступает в качестве антенны. Смартфон будет выпущен в пяти вариантах цветной расцветки — зеленой, белой, голубой, розовой и желтой. По словам представителей компании, фоновая картинка смартфона будет подстраиваться под цвет корпуса.

Младшая модель iPhone 5C оказалась не такой уж бюджетной, как предсказывали СМИ. Без контракта в США модели с 16 и 32 Гбайт памяти будут стоить 550 и 650 долларов соответственно — всего на 100 долларов меньше флагманского смартфона. С контрактом американских операторов смартфон обойдется в 99 и 199 долларов соответственно.

По замыслу Apple, iPhone 5C, который также выйдет на рынок 20 сентября, заменит прошлогоднюю модель iPhone 5, которая будет впервые в практике Apple снята с продажи. Из магазинов исчезнет и iPhone 4. Модель 2011 года iPhone 4S останется и будет предлагаться покупателям бесплатно с контрактом оператора. Однако как Apple намерена позиционировать iPhone 5C в развивающихся странах, пока не понятно — например, в Китае, согласно цене в онлайн-магазине Apple Store, смартфон будет стоить около 733 долларов.

С точки зрения программной начинки Apple не разочаровала. Оба новых смартфона будут работать на новой фирменной платформе iOS 7, финальная версия которой выйдет 18 сентября. Тогда же обновление до iOS 7 смогут получить iPhone 4S и iPhone 5, iPad третьего и четвертого поколений, iPad mini и iPod touch пятого поколения. Чуть позже, по словам главы компании Тима Кука, Apple сделает ее доступной для iPhone 4 и iPad 2.

В новой ОС появилось более 200 новых функций. Значительно упрощены функции отправки электронной почты и отсылки твитов. Благодаря фунции AirDrop можно будет свободно общаться с людьми, находящимися рядом, через P2P Wi-Fi.

В качестве веcомого бонуса Apple предложила бесплатный доступ к пакету приложений для работы iWork. В результате бывшие платными программы — текстовый редактор Pages, электронные таблицы Numbers, программа презентаций Keynote, а также ПО для работы с фотографиями и фильмами iPhoto и iMovie — будут бесплатными для покупателей новых iOS-устройств.

Вместе с iOS 7 компания выпустит и анонсированный ранее музыкальный сервис iTunes Radio, который позволит слушать музыку в потоковом режиме, создавать собственные "радиостанции" и редактировать плейлисты. Сервис будет для пользователей бесплатным, однако музыка будет сопровождаться рекламой, а подписчикам iTunes Match не придется слушать и рекламу.

Наконец, покупатели новых iPhone смогут воспользоваться фирменным магазином приложений Apple App Store, в котором на сегодняшний день насчитывается свыше 900 тысяч программ.

Напомним, что в прошлом году после презентации iPhone 5 акции Apple смогли установить исторический рекорд в 705 долларов. Была ли компания достаточно убедительна в презентации своей обновленной линейки смартфонов, покажут как котировки ее акций в ближайшие дни, так и отчеты о продажах iPhone в первые выходные и за предпраздничный квартал. Аpple нужно ускориться — до конца месяца компания ожидает продаж 700-миллионного устройства на своей мобильной платформе iOS, тогда как число активаций Android-устройств уже превысило миллиард.

 
Теги: Apple iPhone
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.