az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Техно

Хакер рассказал об уязвимости Facebook на странице Цукерберга

19.08.2013 17:27 | lenta.ru

Палестинский хакер, называющий себя Халил Шритех (Khalil Shreateh), взломал страницу Марка Цукерберга, чтобы сообщить об уязвимости в соцсети Facebook. Об этом Шритех рассказал в своем блоге.

Хакер обнаружил метод, позволяющий разместить пост на странице любого пользователя Facebook, даже не находясь у него в друзьях. Шритех продемонстрировал работу метода на странице создателя соцсети. Он опубликовал пост, где рассказывал о самой уязвимости и о том, какие шаги он предпринял, чтобы донести сведения о ней до службы безопасности Facebook.

Пост на странице Цукерберга был опубликован с режимом приватности «для друзей», поэтому, как утверждает хакер, его не могли увидеть посторонние пользователи. Вскоре после публикации записи аккаунт Халила Шритеха был временно заморожен. Кроме того, с ним связались представители соцсети, которые попросили предоставить подробную информацию об уязвимости.

Палестинец рассказал, что он пытался «достучаться» до службы безопасности Facebook до публикации поста на странице Цукерберга. Для этого хакер несанкционированно разместил пост на странице Сары Гудин (Sarah Goodin), которая училась в одном колледже с создателем Facebook, и дал ссылку специалисту из службы поддержки соцсети. Однако последний не смог увидеть запись, так как не был «френдом» Гудин, поэтому посчитал, что Халил Шритех рассказывает о документированной функции.

Сам хакер для доказательства существования уязвимости записал видео, на котором показал процесс взлома одной из страниц.

Политика Facebook предусматривает выплату как минимум 500 долларов за сообщение об уязвимостях соцсети. Однако представители компании сообщили палестинцу, что он не получит денег, так как нарушил условие, запрещающее демонстрировать ошибки на «живых» аккаунтах — для этого нужно использовать тестовые страницы.

В Facebook есть возможность размещать публикации на чужих страницах. Однако сделать это могут только «френды» пользователя и при условии, что последний не запретил подобные действия в настройках аккаунта.
 

 
Теги: Facebook
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.