az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Техно

Google призналась в чтении переписки пользователей Gmail

15.08.2013 12:16 | ria.ru

Компания Google заявила, что вправе анализировать переписку пользователей принадлежащего ей почтового сервиса Gmail, так как это является частью технологического процесса.

В официальном заявлении Google, направленном в отделение окружного суда Северной Калифорнии в Сан-Хосе (США), компания извещает суд о своем несогласии с выдвинутыми против нее обвинениями в нарушении тайны частной жизни и намерении опровергнуть их в судебном процессе, к которому она привлечена в качестве ответчика.

Иск к Google подан несколькими истцами, которые обвиняют компанию во вмешательстве в их частную жизнь путем автоматизированного анализа содержания их переписки как пользователей Gmail или пользователей других почтовых сервисов, направлявших письма пользователям Gmail. Заседание суда назначено на 5 сентября.

В заявлении Google называет обвинения несостоятельными, аргументируя это тем, что автоматизированная обработка содержания переписки в Gmail является "обычной бизнес-практикой, которая представляет собой часть сервиса Gmail с момента начала его предоставления десять лет назад".

Анализ содержания писем в Gmail проводится, как указывает Google, в различных технологических целях, в том числе, для целевой рассылки рекламы. Кроме того, анализ содержания переписки необходим для фильтрации спама, пресечения рассылки компьютерных вирусов, осуществления сортировки почты самими пользователями и для других целей. Как подчеркивает компания, все пользователи Gmail выразили согласие на автоматизированную обработку своей переписки, принимая пользовательское соглашение о предоставлении сервиса. Кроме того, пользователи Gmail при регистрации на сервисе согласились с политикой конфиденциальности компании, которая предусматривает, что "Google может использовать информацию от пользователей для предоставления, поддержки, защиты и развития сервисов (компании — ред.) и разработки новых сервисов".

Как американцы отнеслись к информации о телефонной прослушке

В начале лета экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден передал СМИ информацию о том, что американские спецслужбы собирают данные о телефонных звонках и активности граждан в интернете. Жители США, ряд конгрессменов и правозащитники обвинили власти в нарушении права человека на частную жизнь, которое закреплено четвертой поправкой к Конституции. В АНБ, в ответ на нападки, заявили, что эти программы помогли американским спецслужбам предотвратить более 50 терактов с 2001 года. Читайте подробнее >>

4 июля, в День Независимости США, жители более 100 городов вышли на улицы, чтобы устроить акции протеста против нарушения правительством страны четвертой поправки Конституции.

Как власти США попытались успокоить общество

Власти США обнародуют столько информации о работе спецслужб, сколько возможно, чтобы снять обеспокоенность общества, заявил президент США Барак Обама.

По словам президента США, действия беглого экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена заставили американские власти активизировать работу по пересмотру политики реализации программ слежения за террористической активностью. Ранее в ходе пресс-конференции в Белом доме Обама заявил, что намерен работать с конгрессом над изменением положений в "Патриотическом акте", регулирующем "прослушку" телефонных переговоров частных лиц.

Как прослушка ведется в других странах

В 2012 году глава Скотланд-ярда Бернар Хоган-Хоу публично настаивал на важности принятия закона о доступе полиции к личной электронной почте и телефонным звонкам жителей Британии для борьбы с преступностью и терроризмом, назвав это "делом жизни и смерти". По его словам, принятие такого закона обяжет компании-провайдеры предоставлять правительственным организациям доступ к электронной почте и трафику подозреваемых, что даст возможность отслеживать сайты, которые они посещали.

 
Теги: Google Gmail
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.