az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Техно

Налогоплательщики Нахчыванской АР получили доступ к мобильной цифровой подписи

01.08.2013 14:49 | trend.az

Центр сертификационных услуг ASAN приступил к выдаче мобильной цифровой подписи ("ASAN-imza") в Нахчыванской Автономной Республике (НАР), сообщила в среду глава юридического управления министерства по налогам Азербайджана Самира Мусаева.

По словам Мусаевой, получить "ASAN-imza" можно в территориальных налоговых органах НАР. С этой целью ведомством были организованы тренинги для налогоплательщиков.

"Срок получения мобильной цифровой подписи плательщиками НДС, который ранее был определен до первого августа, продлен до первого сентября. Впредь предоставление счет-фактур в электронном виде, а также проведение депозитных операций с НДС налогоплательщиками будут осуществляться исключительно с использованием "ASAN-imza", - сказала Мусаева.

На сегодняшний день все налогоплательщики в Нахчыванской АР оповещены при помощи SMS-сообщений о необходимости получения "ASAN-imza", большинство из которых уже получило мобильную е-подпись.

Новая платформа центра мобильной подписи "ASAN-imza" интегрирована с платформой оператора мобильной связи Азербайджана ООО "Azercell Telecom". Для использования мобильной цифровой подписи необходимо сменить Sim-карту, для чего в центре организована работа представителей оператора мобильной связи.

По словам Мусаевой, в самое ближайшее время мобильная е-подпись будет доступна абонентам сети Azerfon (торговая марка "Nar Mobile") и Bakcell. Операторы уже заказали новые Sim-карты.

"Общее число выданных мобильных е-подписей Центром сертификационных услуг ASAN в Азербайджане превышает 4500 единиц", - сказала Мусаева.

Приобретая бизнес-сертификат "Asan-imza" и сертификат "Asan-imza" для государственных служащих, пользователи получают сертификат гражданина бесплатно. При аннулировании бизнес-сертификата "Asan-imza" и сертификата "Asan-imza" для государственных служащих гражданский сертификат сохраняет правовую силу.

Мобильную цифровую подпись можно использовать на всех видах мобильных телефонов, а также в настольных, портативных компьютерах и планшетах.

PIN-коды SIM-карты "Asan-İmza" напечатаны на корпусе самой SIM-карты и защищены стираемым слоем. Для идентификации личности нужен код PIN1, а код PIN2 требуется только для самой подписи.

 
Теги: ASAN
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (279)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (287)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.