az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Техно

«В Азербайджане число пользователей широкополосного интернета больше чем в других странах региона»

24.07.2013 16:00 | mincom.gov.az

В Министерстве связи и информационных технологий состоялась встреча с главным экономистом Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Моной Прасад.   

В начале встречи был заслушан отчет Всемирного банка по диверсификации проектов и ожиданий в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в Азербайджане.      

М.Прасад отметив, что ИКТ сектор в стране ускоренно развивается, чем в других странах региона, позитивно оценила направление нефтяных доходов на развитие данной сферы.    

«Канада и Норвегия тоже являются экспортерами нефти, но они уже стали экономически развитыми странами мира. Так как, с полученными нефтяными доходами смогли развить ненефтяной сектор. Но в мире существует ряд стран экспортеров нефти, которые не смогли превратиться в страны с большими доходами. Мы видим, что Азербайджан также выбрал для себя целью стремительное развитие, и среди приоритетных направлений ненефтяной сектор обладает преимуществом, а одной из самых развитых сфер по ненефтяному сектору является сектор информационно-коммуникационных технологий: «Мы наблюдаем увеличение числа пользователей широкополосного интернета. Эти показатели в Азербайджане самые высокие в регионе. Считаем, что в последующие годы будет наблюдаться еще больший рост».     

Главный экономист банка подчеркнула, что с 2005 года зафиксировано двукратное увеличение в сфере ИКТ Азербайджана и сегодня ИКТ является основной частью экономики страны: «Просто, ростом нефтяных доходов, это не чувствуется».   

В свою очередь, заместитель министра связи и информационных технологий Эльмир Велизаде отметил, что в настоящее время в Азербайджане возможности интернета выше внутреннего потребления. Было отмечено, что в стране реализуются крупные проекты, сформировалась конкурентная среда, Азербайджан превратился в транзитную страну передачи интернета, инфраструктура расширяется. Замминистра добавив, что на рынке интернета Азербайджана сформировалась большая конкуренция, отметил принятие в Азербайджане плана развития до 2020 года, создание технопарков и Университета информационных технологий. Также было подчеркнуто, что с целью развития этой сферы учрежден Государственный фонд развития информационных технологий:    

 «Уже в 14 университетах страны проводится обучение по ИКТ специальностям, где студентам предоставлена возможность тесного сотрудничества с ИТ-компаниями».     

 
Теги: Министерства
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.