az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Техно

Facebook отрицает передачу данных турецким властям

28.06.2013 16:58 | vesti.ru

Cегодня Facebook выcтупила с заявлением о том, что пользовательские данные не были переданы турецким властям, несмотря на просьбы администрации сделать это в связи с продолжающимися протестами в стране. Кроме того, в сообщении говорится, что представители турецкого правительства этой неделе посетят штаб-квартиру компании, где высшее руководство Facebook будет подчеркивать важность использования легальных каналов для подобных требований.

Премьер-министр Турции Эрдоган неоднократно осуждал социальные медиа, обвиняя их, в частности Facebook и Twitter, в содействии организации протестов против правительства. Пользователи данных сервисов были арестованы, и началась разработка нового законодательства, позволяющего контролировать их использование.

Текст заявления Facebook гласит:

"Facebook не предоставляла пользовательские данные турецким властям в ответ на просьбы правительства, связанные с протестами. Мы отклоняем все требования о предоставлении данных от турецких властей и направляем их по формальным юридическим каналам, если только не выясняется, что существует непосредственная угроза жизни, что имеет место лишь в небольшой доле запросов.

Мы обеспокоены законодательными инициативами, которые обязуют интернет-компании предоставлять информацию о пользователях турецким правоохранительным органам. Мы будем встречаться с представителями турецкого правительства, когда они посетят Силиконовую долину на этой неделе, и намерены высказать нашу серьезную озабоченность по поводу этих предложений".

Согласно данным агентства Anadolu министр транспорта, судоходства и связи Турции Бинали Йылдырым заявил ранее сегодня, что Facebook ответила "положительно" на предложение со стороны государства, в то время как Twitter отклонила его.

Эти события начались в Турции, когда правительство настаивало на жестоком выселении граждан, участвующих в забастовке в Стамбуле по поводу сноса парка Taksim Gezi. Активисты использовали Facebook и Twitter, чтобы общаться и размещать фотографии событий, начавшихся 28 мая до начала публикации основных сообщений.

В связи с этим Эрдоган произнес обвинительную речь в адрес социальных медиа. "В настоящее время существует угроза, которая называется Twitter,- сказал он. - Там можно обнаружить лучшие примеры лжи. На мой взгляд, социальные медиа представляют худшую угрозу для общества".

 
Теги: Facebook
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (206)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (226)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (357)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.