az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Техно

Популярное приложение WhatsApp постигнет участь Instagram

08.04.2013 13:01 | day.az
Google готовит следующее крупное поглощение, на сей раз аппетит у Интернет-гиганта разыгрался из-за популярнейшего мобильного мессенджера WhatsApp.
 
Сделка может стать крупнейшим подобным приобретением после покупки соцсетью Facebook фотоприложения Instagram.
 
О том, что переговоры Google и создателей WhatsApp уже достигли стадии обсуждения цены, написало в субботу Интернет-издание DigitalTrends. Журналисты ссылаются на "инсайдерские источники". По их информации, переговоры начались около месяца назад, однако под конец WhatsApp заняла жесткую позицию по цене, требуя сумму, близкую к миллиарду долларов.
 
Приобретение WhatsApp помогло бы Google дать достойный ответ конкурентам в области приложений для Интернет-переписки. У Интернет-гиганта есть собственный достаточно популярный сервис Google Talk, являющийся мессенджером по умолчанию для Android-устройств. Однако на других платформах он непопулярен. Поглощение WhatsApp и объединение аудиторий с Google Talk (как сделала Microsoft со Skype и Windows Messenger) сделало бы Google владельцем самого распространенного и присутствующего на максимальном количестве платформ мобильного мессенджера.
 
Приобретение WhatsApp хорошо сочетается и с другим недавним слухом - о планах Google объединить все свои продукты, предназначенные для обмена сообщениями, в один, под названием то ли Babble, то ли Babel. Микс из Google Talk, Gmail, чата и "видеовстреч" Google+ с одним из популярнейших независимых мессенджеров позволил бы Интернет-гиганту догнать и перегнать аналогичные системы конкурентов - и Skype Microsoft, и iMessage/FaceTime Apple. Кроссплатформенность такого решения была бы максимальной - веб-версия для персональных компьютеров, планшеты, смартфоны (iOS, Android, BlackBerry, Windows Phone, Symbian) и даже "неумные" телефоны, на многих из которых прекрасно работает WhatsApp.
 
Рынок программ для обмена мгновенными сообщениями в последние пару лет резко вырос. Об угрозе с их стороны доходам операторов связи, получаемых со сверхдорогой в расчете на байт информации SMS-переписки, Вести.Хайтек писали еще более года назад. В прошлом году появились первые оценки этих убытков - 23 миллиарда долларов лишь за 2012 год.
 
Неудивительно, что к наиболее успешным проектам в этой области присматриваются Интернет-гиганты. Недавно появлялся слух о том, что WhatsApp может быть поглощен соцсетью Facebook. Тогда сообщалось, что программой ежедневно пользуются около 100 миллионов человек. Более того, в конце августа мессенджер поставил рекорд: через "убийцу СМС" прошло больше десяти миллиардов сообщений.
 
Теги: технологии Google Whatsapp
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.