az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Техно

В Азербайджане создается государственный платежный портал

07.03.2013 15:27 | apa.az

В Азербайджане на базе централизованной информационной системы по массовым платежам (APUS) создается Государственный платежный портал (ГПП).

Проект реализуется компаниями CMA Small System  и SINAM по заказу Центрального банка. Проект, осуществляющийся с января 2012 года, будет завершен в ближайшее время.

Целью создания ГПП является расширение использования безналичных платежей в экономике, упрощение процесса бюджетных платежей, а также интеграция проектов, реализуемых в рамках создания «электронного правительства», с инфраструктурой национальной платежной системы. В рамках этого проекта запланирована модернизация технической платформы текущей системы APUS, а также создание новых функциональных возможностей в рамках реализуемой в стране концепции «электронного правительства».  

В настоящее время специалисты компании SINAM в рамках проекта завершили внедрение веб-сервисного функционала. Веб-сервисный функционал позволяет подключенным к системе организациям обновлять базу данных в режиме реального времени. До внедрения технологии веб-сервиса информация по платежам зачастую запаздывала, а после внедрения этой технологии информация будет обновляться в режиме реального времени. Платежи по линии Министерства внутренних дел уже осуществляются на основе технологии веб-сервиса. В данное время идут работы по подключению и других государственных органов к системе именно посредством указанной  технологии.

Следует отметить, что система APUS успешно функционирует с 2008 года и в настоящий момент оказывает услуги по сбору платежей по коммунальным услугам (электричество, газ, вода), по штрафам за  правонарушения  правил дорожного движения, по социальному  страхованию, а также по налоговым выплатам. После полного внедрения государственного платежного портала будет завершен процесс подключения и других организаций к этой системе.

Благодаря интеграции с клиринговой системой Центрального банка выплаты осуществляются в режиме реального времени.  Платежи через эту систему принимаются во всех отделениях банков, подключенных к этой системе, и отделениях «Азерпочт», а также посредством пластиковых банковских карт с помощью банкоматов. Кроме того, существует возможность оплаты и удаленным способом через интернет посредством сайта apus.az. Система удобна еще и тем, что в ней существует возможность просмотра архива платежей и распечатки чеков оплаты. Здесь также реализована функция отправки платежных чеков на электронную почту налогоплательщика.

 

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.