az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Техно

Instagram отредактирует правила сервиса после критики пользователей

20.12.2012 16:18 | ria.ru

Популярный фотосервис Instagram внесет поправки в текст новой политики приватности и правил использования ресурса, согласно которым он может использовать загруженные фотографии в рекламных целях без разрешения авторов, заявил в корпоративном блоге гендиректор Instagram Кевин Систром.

В обновленной редакции правил будет уточнен пункт о применении пользовательских фотографий в коммерческих целях Instagram. По словам Систрома, в намерения сервиса не входит продажа этих фотографий рекламодателям и использование их как частей рекламных сообщений.

Исходя из правил в оригинальной редакции, Instagram заявил о своем праве использовать загруженные фотографии в рекламе без какой-либо компенсации или предупреждения авторов снимков. Кроме того, сервис сможет предоставлять информацию о своих пользователях Facebook, которая, в свою очередь, сможет продавать эти данные рекламодателям.

Ряд пользователей Instagram, включая обычных владельцев мобильных устройств и профессиональных фотографов, подвергли новые правила работы с сервисом резкой критике. О закрытии своих аккаунтов на Instagram либо о намерении сделать это пользователи говорят в сервисе микроблогов Twitter.

"После анонса изменений многие пользователи громко и четко дали нам понять, что сбиты с толку и недовольны их содержанием. Мы слушаем вас и готовы делать больше, чтобы ответить на ваши вопросы, исправить ошибки и минимизировать путаницу", — пишет Систром в блоге Instagram.

"По мере изучения обратной связи и материалов в СМИ, мы намерены модифицировать отдельные части документа с правилами сервиса, чтобы сделать более понятным то, что произойдет с вашими фотографиями", — отмечает глава сервиса.

По словам Систрома, Instagram изначально создавался как бизнес, и реклама является одной из составляющих его бизнес-модели, поэтому целью новых правил было желание "поэкспериментировать с инновационной рекламой, которая адекватно воспринималась бы на Instagram".

В свою очередь, многие восприняли это намерение как планы продавать фотографии пользователей без какой-либо компенсации, пишет глава Instagram.

Целью новых правил было также добиться релеватности рекламы на сервисе и вовлеченности пользователей, отмечается в блоге. Для этого Instagram намерен использовать часть персональных данных пользователей — их подписки, профильные фотографии, отметки "Мне нравится".

Однако, по словам Систрома, делать пользовательские снимки частью рекламных сообщений Instagram не намерен, и этот аспект будет учтен при редактировании правил использования сервиса.

Глава Instagram также напомнил, что пользователи остаются полноправными владельцами своего контента, а также могут контролировать при помощи настроек приватности, кто видит их фотографии.

Новые правила Instagram, как ожидается, в обновленной редакции — вступят в силу 16 января 2013 года. На снимки, загруженные до этого дня, правила не распространяются. Аудитория Instagram превышает 100 миллионов пользователей.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.