az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Техно

Google готовит к выпуску картографическое приложение для iPhone

16.11.2012 15:38 | ria.ru

Мобильная операционная система iOS 6 стала первой, в которой в качестве штатного картографического приложения Apple использовала собственные карты, а не Google Maps. Новые карты Apple вызвали резкую критику пользователей, в то время как Google заявила в сентябре, что не предпринимает действий для возврата пользователям iPhone 5 и iOS 6 доступа к своему картографическому сервису.

Интернет-компания Google распространяет тестовую версию картографического приложения, которое будет работать на смартфонах Apple iPhone среди пользователей за пределами компании, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Мобильная операционная система iOS 6 стала первой, в которой в качестве штатного картографического приложения Apple использовала собственные карты, а не Google Maps. Новые карты Apple вызвали резкую критику пользователей, в то время как Google заявила в сентябре, что не предпринимает действий для возврата пользователям iPhone 5 и iOS 6 доступа к своему картографическому сервису.

В прошлом месяце Apple заявила об отставке главы по разработке iOS Скотта Форсталла, который также отвечал за создание картографического сервиса Apple. По данным WSJ, Форсталл отказался подписать открытое письмо с извинениями, адресованное пользователям, что могло спровоцировать его увольнение. В итоге это письмо было опубликовано за подписью гендиректора Тима Кука. Теперь разработку карт Apple возглавляет руководитель интернет-сервисов Эдди Кью.

По данным источников WSJ, Google вносит последние доработки в картографическое приложение, прежде чем отправить его на рассмотрение в Apple App Store. Будущее приложение Google Maps для iPhone будет включать функцию пошаговой навигации, что позволит использовать смартфон как прибор для GPS-навигации во время вождения автомобиля, сообщают источники.

Кроме того, Google с помощью нового приложения может создать для себя дополнительный источник выручки, размещая рекламу от местных бизнес-организаций. Ранее Apple ограничивала подобную практику, пишет WSJ.

Когда Google намерена разместить программу в магазине Apple, не уточняется. Если Apple примет новое приложение Google в свой онлайн-магазин, то оно будет напрямую конкурировать с собственным картографическим сервисом компании, которое предустановлено на новых устройствах Apple. Еще одним конкурентом станут сервисы Here от Nokia — компания в ближайшие недели намерена запустить картографическое приложение для iOS.

Представители Apple заявили WSJ, что не дают комментарии относительно приложений, которые пока не были поданы на рассмотрение.

По мнению представителей Google, карты компании являются "наиболее полными, точными и простыми в использовании". "Мы хотим сделать Google Maps доступными всем, кто хочет их использовать, вне зависимости от устройства, браузера или операционной системы", — сказали WSJ в Google.

Google и Apple сотрудничали со времени запуска первой версии iOS и первого iPhone в 2007 году. Однако Apple решила отказаться от предустановки Google Maps, а также приложения видеосервиса YouTube в новой платформе iOS 6. Подобное решение отчасти связано с ожесточенной конкуренцией между компаниями на мобильном рынке.

Напомним, что в преддверии выхода платформы Google выпустила официальное iPhone-приложение для работы с видеопорталом YouTube. Новое приложение держится в первой пятерке рейтинга бесплатных приложений App Store. Кроме того, Google решила продолжить поддержку мобильного приложения YouTube, предустановленного в Apple iOS 5 и более ранних версиях платформы.

Apple и Google являются главными конкурентами на рынке мобильных операционных систем — программная платформа iOS лидирует в сегменте планшетных компьютеров, а Android — на рынке смартфонов.
 

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.