az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Техно

Google может открыть офис в Азербайджане

08.11.2012 14:23 | 1news.az

Компания Google может открыть офис в Баку, сообщил вице-президент корпорации Винтон Серт. «Google заинтересован в любом расширении, которое принесет пользу. Мы рассмотрим этот вопрос», - сказал он журналистам на пресс-конференции. Серт, один из основоположников интернета, участвует в проходящем в Баку VII Глобальном форуме по управлению интернетом. Форум собрал более полутора тысяч участников из более чем 100 стран мира.

Среди них представители правительств, ведущих международных организаций, гражданского общества, интернет-сообщества и частных компаний. «Нас объединяет понимание того, что открытость и свобода выражения – необходимые условия для функционирования интернета», - сказал Серт. Говоря о перспективах сотрудничества между компанией Google и Азербайджаном, Серт отметил, что Google готов сотрудничать с заинтересованными людьми в любом обществе. Компания предоставляет платформу, на основе которой каждый может создавать свои продукты, сказал он, отметив, что платформа предоставляется бесплатно. «Более того, если вы разместите рекламу Google на своем сайте, то компания будет еще и платить вам за это», - сказал он. Серт рассказал, что в рамках форума встречался с министром связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасовым. После встречи Серт, по его словам, почувствовал, что свобода выражения в интернете в Азербайджане сегодня защищается намного лучше, чем раньше.

«Эти усилия приветствуются всем международным сообществом, вовлеченным в сферу информационных технологий», - сказал он. Вице-президент Google и азербайджанский министр сошлись во мнении, что развитие интернета имеет крайне важное значение для дальнейшего экономического развития страны и повышения ее ВВП. На встрече Серт и Аббасов также обсудили академическую сторону развития телекоммуникационных технологий, в том числе необходимость подготовки профессиональных кадров в этой области. Министр рассказал представителю Google о том, что развитие технологий значительно облегчило создание и продвижение новых компаний, работающих в сфере ИКТ.

По словам министра, ранее для открытия бизнеса в Азербайджане требовалось 53 дня, которые удалось сократить до трех дней. Дальнейшее развитие ИКТ позволит сократить этот процесс в будущем до двух секунд. Вице-президент Google поприветствовал усилия азербайджанского правительства в развитии ИКТ-сферы в стране. «То, что я здесь, говорит о том, что ваше руководство осознает, насколько важными являются информационные технологии для развития региона, - сказал он. - И я уезжаю с приятным ощущением того, что развитие страны идет в верном направлении».

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.