az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Техно

Новая операционка Google и неудача Apple

18.10.2016 12:22

Google собирается развивать свою экосистему носимых устройств — речь идет о новой операционной системе Android Wear 2.0. Тем временем Apple оказалась не готова составить конкуренцию Tesla.

В Сеть утекли подробности того, как Google собирается развивать свою экосистему носимых устройств. В данном случае речь идет о новой операционной системе Android Wear 2.0. По слухам, ее покажут вместе с новой линейкой умных часов под собственным брендом Google.

По информации репортера издания Venturebeats Эвана Бласса, более известного под ником evleaks, часы Google поступят в продажу уже весной 2017 года. Благодаря поддержке SIM-карт и новой версии операционной системы Android Wear, которую впервые показали еще в июле этого года, они смогут работать самостоятельно — то есть, без привязки к смартфону.

Главным же нововведением станет встроенный электронный помощник Google Assistant, который, к примеру, будет поддерживать ввод текста с экрана часов. При этом обрабатывать это будут сами часы без участия "облака".

Впрочем, самое интересное здесь то, что Google — опять же, по слухам — планирует избавиться от наименования Android в названии своей операционной системы, сократив ее имя до лаконичного Wear. Есть мнение, что компания и в дальнейшем будет отказываться от бренда Android в наименовании своих продуктов.

Более того — это уже происходит. К примеру, как сообщает блог "9 to 5 google", в запущенных недавно смартфонах Pixel название Android можно встретить разве что у приложения бесконтактных платежей Android Pay и в настройках операционной системы.

В остальном, даже на упаковке, ни одного упоминания Android нет. И это странно — ведь известно, что Google заставляет сторонних производителей выводить на экран загрузки телефона надпись "powered by Android".

По мнению некоторых СМИ, компания отказывается от известного бренда в связи со скорым выходом новой операционной системы под кодовым именем Andromeda. Новая операционка призвана объединить в себе функции Android и Chrome OS для того, чтобы работать на всех типах устройств, включая смартфоны и компьютеры.

С другой стороны прослеживается иная тенденция — в этом году крупнейшие производители умных часов фактически отказались от Android Wear. Главные партнеры Google — LG, Motorola и Huawei — решили не обновлять свой модельный ряд. А Samsung, занявший около 16 процентов рынка умных часов в 2015 году, на прошедшей в сентябре выставке IFA проигнорировал Android Wear, продемонстрировав модель Gear S3 только под управлением собственной операционной системы Tizen.

 
Теги: Операционка Google Apple
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.