az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Техно

Facebook опять меняет алгоритм ленты новостей

18.08.2016 14:00

Разработчики социальной сети Facebook добавили в алгоритм новостной ленты дополнительный сигнал ранжирования постов, работающий на базе технологий предиктивного анализа, сообщается в официальном блоге. Это означает, что соцсеть сможет предсказывать, какие публикации могут быть интересны пользователю, основываясь на его предыдущей активности в ленте, интересах и участии в обсуждении.

В рамках исследования Feed Quality Program компания провела опросы разных категорий пользователей, узнав у них, какие посты в Facebook они считают наиболее информативными и интересными. Людям показывали новостную ленту, а затем просили оценить публикацию по пятибалльной шкале в зависимости от степени ее информативности и полезности. На основании этих данных алгоритм может самообучаться, формируя ленту новостей с учетом интересов каждого пользователя. Наиболее релевантные публикации будут показываться в верхней части страницы.

В своем блоге Facebook отмечает, что изменение будет масштабным и затронет большой процент владельцев аккаунтов. Традиционно в компании предупреждают, что трафик части страниц может упасть.

За этот год социальная сеть уже третий раз обновляет алгоритм ленты новостей. В апреле Facebook объявил, что показ публикаций со ссылкой на сторонние ресурсы будет зависеть от того, как долго пользователи читали контент. Речь в первую очередь шла о мобильном приложении, поскольку только в нем можно оценить этот показатель. В июне в блоге компании появилось сообщение, что приоритетными станут сообщения друзей и родственников, причем особое внимание будет уделяться фотографиям и видеороликам. И только после этого пользователь увидит информационный и развлекательный контент. Социальная сеть также начала занижать в ленте посты страниц, размещающих в ссылках интригующие заголовки, которые вынуждают читателей перейти на сайт.

В результате всех изменений органический охват медиа на Facebook за последние полгода упал на 52%, свидетельствуют данные SocialFlow. В News Corporation, которой принадлежат The Sun, The Times и The Wall Street Journal, обвинили Facebook в «антисоциальном» отношении к изданиям. По мнению Роберта Томсона, исполнительного директора корпорации, издателям необходимо работать над созданием своих собственных сетей и не быть слишком зависимыми от социальных медиа и Google.

 
Теги: Facebook новости
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (207)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (227)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (361)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.