az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Техно

При ввозе мобильных телефонов в Азербайджан планируются ограничения

03.08.2016 12:19 | Trend.az

Каждый гражданин Азербайджана будет вправе завозить в страну мобильный телефон для личного пользования раз в два года, сказал во вторник источник на телекоммуникационном рынке страны.

По словам собеседника агентства, новый метод, который по предварительным данным вступит в силу в ближайшем будущем, позволит более эффективно бороться с «серыми» поставками в страну мобильных телефонов, что в свою очередь увеличит поступления в государственный бюджет.

"Нынешний объем "серого" рынка мобильных телефонов Азербайджана, достигает порядка 80 процентов. Одним из важных аспектов применения нового метода, является поддержка предпринимательства, так как "серые" поставки оказывают негативное влияние на деятельность официальных дистрибуторов, которые сейчас фактически оказались на грани банкротства", - сказал источник.

На практике, по словам собеседника агентства, регистрация купленных за пределами страны мобильных устройств будет осуществляться на имя пользователя по идентификационному коду, который указан на удостоверении личности, либо в загранпаспорте.

"При регистрации устройства, гражданин будет уведомлен о том, что он в праве обратиться за повторной регистрацией нового мобильного телефона через два года. Окончательного решения о сроке повторного обращения за регистрацией нового устройства пока еще не принято, и этот вопрос пока еще находится на стадии обсуждения", - сказал источник.

Как сказал ранее источник, государственный бюджет недополучает примерно 50 миллионов долларов в год из-за нелегальных поставок в страну мобильных устройств. Ежемесячно в системе IMEI-кодов мобильных устройств физическими лицами регистрируется около 50 тысяч устройств, в то время как объем официальных поставок немного превышает отметку в 20 тысяч. Подавляющее большинство устройств попадает на рынок контрабандным путем, а оставшаяся часть приобретается за пределами страны для личного пользования.

Мобильные устройства, ввозимые на территорию республики для частного использования (в сетях операторов мобильной связи Азербайджана), необходимо зарегистрировать в течение 30 дней. Регистрация IMEI-кодов мобильных устройств доступна на странице imei.az, а также на Главпочтамте Azerpoct. Регистрация осуществляется в течение 24 часов.

Стоимость регистрации IMEI-кода мобильного устройства для личного использования составляет пять манатов, для коммерческой продажи - 0,2 маната.

 
Теги: Ввоз телефон
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.