az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Техно

Минсвязи азербайджана прокомментировало сбои в работе Skype

07.07.2015 12:54

В Азербайджане нет ограничений на деятельность в сети Skype. Об этом  сообщил пресс-секретарь Министерства связи и высоких технологий Азербайджана Мушвиг Амиров.

«Министерство связи и высоких технологий никаких ограничений не вводило. Наоборот, ведомство заинтересовано в дальнейшем развитии таких сетей», - подчеркнул он. Официальный представитель ведомства сказал, что на основании сведений о сложностях в работе Skype в последние дни проведено соответствующее исследование, которое выявило отсутствие проблем, способных мешать работе программы. По мнению экспертов, возможные проблемы были связаны с обновлением программного обеспечения. Неполадки устраняются после загрузки новой версии программы Skype.

Вчера ряд пользователей жаловался на проблемы в работе приложения Skype, предназначенного для бесплатной видеосвязи и голосовых звонков, а также для обмена мгновенными сообщениями и файлами. Сложности возникали при попытке воспользоваться функцией голосового вызова, а также отправке файлов и входа в программу. В частности, на размещенной на сайте Kazhdysboy.ru карте сбоев в сети Skype наиболее проблемной территорией выглядит северо-западная Европа, прибрежные зоны США и восточное побережье Южной Америки.

В министерстве напомнили, что неделю назад схожие неполадки обнаружили пользователи программы WhatsApp. Тогда же было заявлено, что данные проблемы не связаны с операторами мобильной связи и администрацией связи Азербайджана. Министерство связи и высоких технологий подчеркивает, что ведомство не намерено запрещать использование программных приложений, действующих в мобильной сети. 

Как регулирующий орган министерство выступает за развитие технологий и инноваций. Напомним, что последний раз сбои в работе сервиса интернет-телефонии Skype наблюдались в мае 2011 года. Тогда при попытке запустить клиент Skype в операционных системах Windows, Linux и Mac OS X на экран выводилось стандартное сообщение об ошибке. Отметим, сбой четырехлетней давности также являлся частичным, так как некоторые пользователи отмечали, что Skype продолжает работать в обычном режиме.  Для восстановления рабочих функций самостоятельно пользователям предлагалось удалить один из принадлежащих программе файлов. Крупнейший сбой в истории Skype произошел в декабре 2010 года. Тогда сервис был недоступен в течение почти двух суток. Позже Skype объявил, что сбой произошел из-за ошибки в некоторых версиях клиента Skype для Windows.

 

 
Теги: Азербайджан Skype ограничения
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (207)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (227)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (361)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.