az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Техно

Новое поколение серверов Dell Power Edge 13 G на платформе Intel и новые сервисные услуги Dell представлены в Азербайджане

26.11.2014 16:02

Компания Dell презентовала в Азербайджане эффективные и высокотехнологичные сервера Power Edge 13-го поколения на базе новейших процессоров Intel® Xeon® E5-2600 v3 и новые сервисные услуги Dell. Презентация ознаменовала старт продаж продуктов и услуг на азербайджанском рынке.

Даже в организации пресс-конференции Dell и Intel смогли приятно отличиться, показав весь свой креативный потенциал, и, как бы между прочим, подчеркнув собственное умение радовать и удивлять своих партнёров и потребителей, абсолютно, во всех направлениях. Скучное начало в «смокингах» было полностью исключено, а вместо него всех собравшихся порадовали увлекательным «квестом», в ходе которого гостям и сотрудникам компании, предстояло совершить «экскурсию» по столице, в поиске недостающих деталей пазла.

Успешно завершив все миссии, команды собрались в отеле «Fairmont», откуда и началось их приключение, для официальной части конференции.

Открыл презентацию глава представительства Dell в Украине и странах СНГ, Евгений Мойсеенко.  Он рассказал об успешных итогах работы в Азербайджане, о ближайших планах компании: «Наши клиенты едва справляются с проблемами, которых не существовало еще несколько лет назад. Скорость развития и распространения технологий невероятно высока. И именно потому компания Dell предлагает рынку новые серверы Power Edge на платформе Intel. Они обладают высокой производительностью для запуска приложений, готовы решать сложные задачи в любой среде и просты в управлении».

В своем выступлении Алексей Слепцов, специалист по продаже серверных компонентов Intel в странах СНГ, отметил что совсем недавно компания Intel представила семейство Intel® Xeon® E5-2600 и 1600 v3, предназначенное для различных рабочих нагрузок и удовлетворения потребностей современных центров обработки данных. И теперь оно уже нашло воплощение в инновационных решениях компании Dell. По словам г-на Слепцова, в новых семействах продукции реализован целый ряд усовершенствований, что обеспечивает до 3 раз более высокую производительность по сравнению с предыдущим поколением процессоров и ведущие показатели энергоэффективности и надежности защиты. Новые процессоры также будут использоваться в рабочих станциях, системах хранения и сетевых инфраструктурах для обработки широкого спектра рабочих нагрузок, включая анализ данных, высокопроизводительные компьютерные вычисления, телекоммуникационные и облачные сервисы и обработку данных «Интернета вещей».

«Семейство Intel Xeon E5-2600 v3 поддерживает до 18 ядер на каждый процессорный разъем и до 45 МБайт кэш-памяти последнего уровня. В них на половину больше ядер и объема кэш по сравнению с предыдущим поколением процессоров. Кроме того, набор расширений Intel® Advanced Vector Extensions (Intel AVX2) 4 в 2 раза увеличивает ширину команд целочисленных вычислений (до 256 бит на один такт) и до 1,9 раза увеличивает производительность» - отметил Алексей Слепцов.

Системный консультант Dell, Ирина Бернацкая, раскрыла технические детали нового поколения серверов Power Edge: «Серверы Dell Power Edge 13-го поколения построены на базе новейших процессоров Intel® Xeon® E5-2600 v3 и оснащены современными технологиями хранения данных, повышающими скорость работы приложений за счет размещения данных ближе к процессору (Dell Fluid Cache for SAN и SanDisk DAS Cache)».  

Улучшенные функции управления в новых моделях Power Edge предлагают более высокий уровень автоматизации и позволяя администраторам следить за функционированием центра обработки с любого мобильного устройства из любой точки земного шара. Линейка продуктов для системного управления Open Manage предоставляет:

Расширенные возможности управления на месте и из любой точки планеты. Dell представляет первое на рынке решение iDRAC QuickSync с технологией NearFieldCommunication (NFC), позволяющее мобильным сотрудникам более эффективно управлять оборудованием, поскольку оно требует на 84% меньше времени для сбора информации о сервере.

Новые уровни автоматизации. Администраторам предоставляется возможность экономить рабочее время и повысить эффективность благодаря функциям автоматизированного управления с «нулевым касанием». Решение Dell Zero-Touch Repository Manager и автоматические обновления экономят до 92% времени, необходимого для установки новых прошивок.

Завершил же конференцию Януш Хайдул, директор по продажам сервиса Dell в Центральной и Восточной Европе, Польше и России. В своём докладе он раскрыл преимущества сервиса Dell по всему миру и осветил особенности сервисных услуг, которые с недавнего времени доступны для заказчиков и потребителей в Азербайджане.

Теперь, на территории Республики становится доступна услуга NBD, подразумевающая реагирование службы поддержки компании в течение суток.

Для корпоративных заказчиков компания Dell предлагает услуги Pro Support. Услуги Dell Pro Support помогут не только сократить затраты и повысить производительность в среде оборудования от разных поставщиков, но и снизить нагрузку на ресурсы, которые и так уже выполняют слишком большое число повседневных задач администрирования. Dell Pro Support поможет удовлетворить требования ваших клиентов и освободить время для решения более масштабных задач.

Пакет Dell Pro Support Plus – это ответ на технологические изменения современных центров обработки данных для работы в сложных средах. Он сочетает в себе экспертные знания, технологии и опыт эксплуатации корпоративного оборудования, которые позволяют уверенно переходить на сложные технологии.

«Серверы Dell Power Edge 13-го поколения на платформе Intel доступны в Азербайджане с ноября 2014 года для заказа у партнеров. А сервисы Dell доступны с конца текущего года» - подытожил Януш Хайдул.

Дополнительную информацию можно получить на официальной странице Dell в фейсбук, по адресу: http://www.facebook.com/Dell.CIS

Фотографии серверов Dell PowerEdge 13-го поколенияв высоком разрешении:

 
Теги: Dell Inte Азербайджан
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.