az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Cуд над гражданами Азербайджана не будет иметь юридической силы

08.10.2014 17:39 | interfax.az

Организация судебного дела над взятыми в заложники армянской стороной гражданами Азербайджана Шахбазом Гулиевым и Дильгамом Аскеровым является необоснованной мерой, говорится в заявлении пресс-службы МИД Азербайджана.

«Организация самопровозглашенным режимом Нагорного Карабаха суда над азербайджанскими гражданами не имеет никаких оснований, и решение, принятое этим самопровозглашенным судом, не может иметь никакой юридической силы», - подчеркивается в заявлении.

Шахбаз Гулиев и Дильгам Аскеров были взяты в заложники во время посещения могил своих родственников на контролируемой армянскими войсками азербайджанской земле, и подверглись пыткам в ходе так называемого «следственного процесса». Находившийся с ними еще один азербайджанец Гасан Гасанов был зверски убит армянскими военными.

«Подобные действия Армении противоречат международному гуманитарному праву и положениям Женевской конвенции», - говорится в заявлении МИД Азербайджана.

«Никто не может ограничить или запретить гражданам Азербайджана свободно передвигаться по территории своей страны, за исключением особых случаев, предусмотренных в законодательстве республики», - подчеркивается в заявлении.

В документе отмечается, что Армения создала на территориях Азербайджана самопровозглашенный нагорно-карабахский режим для покрытия своих оккупационных и агрессивных деяний.

«Армения несет прямую ответственность за оккупацию и агрессию, которая нарушает нормы и принципы международного права, Устав ООН и итоговый Хельсинский акт», - заявляет МИД.

В заявлении отмечается, что Азербайджан проводит работу с международными организациями, сопредседателями Минской группы ОБСЕ и Международным комитетом Красного Креста по освобождению Ш.Гулиева и Д.Аскерова.

Ш.Гулиев и Д.Аскеров были взяты в заложники в начале июля текущего года вооруженными силами Армении на территории оккупированного Кельбаджарского района Азербайджана. Третий азербайджанец, Г.Гасанов, был убит армянами. По утверждению армянской стороны, эти люди являются членами разведывательно-диверсионной группы Азербайджана. Однако Министерство обороны Азербайджана опровергло информацию о причастности вышеупомянутых лиц к Вооруженным силам республики. Тело Г.Гасанова было возвращено Азербайджану в начале октября.

 
Теги: Карабах заложники суд
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.