az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Санкции Запада в отношении России открывают новые возможности для Азербайджана

02.10.2014 16:55

Введенные Россией и Западом взаимные санкции открывают новое окно возможностей для Азербайджана, заявила председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко на брифинге в Баку в четверг.

«Касательно санкций, которые введены, в том числе взаимно по поставкам продовольствия, то эти санкции открывают новое окно возможностей для Азербайджана. Азербайджан поставляет достаточно большие объемы сельхозпродукции, фруктов, овощей, мяса на российский рынок. Но сегодня возникла дополнительная потребность, дополнительные возможности, и это приведет к увеличению и расширению наших торговых отношений и увеличению поставок сельхозпродукции, о чем уже достигнуты договоренности», - сказала В.Матвиенко. Она отметила, что во время недавнего визита в Баку мэра Москвы Сергея Собянина были подписаны конкретные контракты на увеличение поставок сельхозпродукции и достигнуты договоренности о создании логистики поставок, обговорены транспортные условия доставки.

«Сейчас серьезно обсуждается системный проект по наращиванию поставок сельхозпродукции и эффективной доставке до потребителя. Уверены, что эти объемы будут расти, тем более, что Азербайджан подставил плечо России, и сам проявил заинтересованность в увеличении сельхозпоставок в Россию. Это, конечно, интересно для Азербайджана, потому что это дополнительная возможность продажи производимой продукции, это рабочие места, это налоги, это поддержка сельхозпроизводителей, которые работают в Азербайджане. Так что это взаимовыгодно», - подчеркнула В.Матвиенко.

Она констатировала, что отношения между Россией и Азербайджаном за последние годы развивались поступательно, сегодня наблюдается высокая динамика развития торгово-экономических отношений.

«Это отношения стратегических партнеров, которые развиваются в самых разных сферах. Также хочу особо подчеркнуть, что это все стало возможным благодаря усилиям лидеров наших государств, президентов Азербайджана и России, характера их отношений, который очень доверительный, конструктивный. Только в этом году они три раза уже встречались. И то, что удалось добиться таких прорывных решений в ходе Каспийского саммита, это в том числе результат эффективного взаимодействия России и Азербайджана», - сказала парламентарий.

По ее словам, экономики двух стран активно развиваются и имеют большой потенциал сотрудничества, причем не только минерально-сырьевой, но и интеллектуальный, научный, промышленный.

«У нас есть огромные резервы для расширения и углубления торгово-экономических связей. Хоть и объемы взаимного товарооборота растут, они не соответствуют потенциалу возможностей наших стран», - заявила В.Матвиенко.

Она отметила, что в ходе Каспийского саммита состоялись конструктивные переговоры руководителей Азербайджана и России, на которых были достигнуты очередные серьезные договоренности, в том числе подписано соглашение о взаимной защите инвестиций, что будет способствовать развитию инвестиционного сотрудничества.

«В целом, мы очень позитивно оцениваем нынешнее состояние наших отношений. Конструктивные взаимоотношения России и Азербайджана, уровень взаимодействия, который достигнут, это еще и серьезный фактор стабильности в регионе. Наши подходы и позиции по большинству международных и региональных проблем либо близки, либо совпадают, мы очень активно взаимодействуем с Азербайджаном в ООН и на других международных площадках, в том числе и по парламентской линии. Это серьезный фактор стабильности в этом регионе», - подчеркнула В.Матвиенко.

 
Теги: Россия сотрудничество
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.