az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Россия способна покупать у Азербайджана в три раза больше продукции

27.09.2014 10:01 | interfax.az

Россия способна покупать у Азербайджана втрое больший объем продукции, чем сейчас, заявил депутат Государственной думы РФ, лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский

«В области торговли мы могли бы у Азербайджана покупать в три раза больше, чем сейчас. Это выгодно», - подчеркнул В.Жириновский на встрече со студентами Бакинского славянского университета, отвечая на вопрос корреспондента агентства «Интерфакс-Азербайджан».

По его словам, было бы более целесообразным покупать в Азербайджане товары, которые сегодня в Россию поставляются из дальних стран.

«Мы везем такие же товары из-за тридевять земель. Чили, Аргентина, Бразилия. Зачем? Это же школьнику понятно, что 26 часов летит самолет в Чили. И два часа летит Москва-Баку. Это в десять раз короче. А железная дорога? А фуры? Автомобильный транспорт? Поэтому можно развивать и нужно развивать отношения именно благодаря тому, что мы соседи. И, наверное, потому что мы соседи, всегда должны быть хорошие отношения. Можно поссориться с далекой африканской страной. Но где она? Что она? А когда напряженные отношения между соседями, здесь, конечно, больше вреда», - подчеркнул В.Жириновский.

Российский политик позитивно охарактеризовал существующие между Баку и Москвой отношения.

«Но есть хороший запас еще дальше развивать торговые отношения, отношения между парламентами, спортивные, научные, в области культуры. И к Азербайджану самое положительное отношение в России. И я уверен, здесь, внутри Азербайджана то же самое к России. И есть возможности дальше развивать отношения по всем направлениям. И, особенно, проблема продовольствия», - заявил В.Жириновский.

По его словам, продовольственный вопрос является наиболее острой проблемой для всего человечества.

«Благодаря югу и трудолюбию ваших крестьян вы можете производить куда больше продукции. Но вы не производите, потому что куда это девать? Рядом Иран. У них такой же и юг и такие же крестьяне. Турция тоже. Поэтому направление север-юг», - отметил В.Жириновский.

Российский парламентарий подчеркнул, что за последние 50-100 лет отношения «север-юг» развиваются более продуктивнее, чем связи «восток-запад».

«Мы лучше сотрудничаем с вами - «север-юг». Хуже всего «восток-запад». Вот Армения у вас - «восток-запад» отношения, а у нас Евросоюз-НАТО - «восток-запад». Или вот Дальний Восток. Япония. С Вьетнамом хорошие – «север-юг», а с Японией, у нее претензии, так сказать, есть», - отметил депутат Государственной думы.

 
Теги: Жириновский продукция Баку Москва
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.