az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Сами Юсуф перепел «Sarı Gəlin» (видео)

24.09.2014 10:23

Популярный британский певец Сами Юсуф перепел известную азербайджанскую народную песню «Sarı Gəlin» на английском языке.

О релизе новой песни в репертуаре тридцатичетырёхлетнего исполнителя с азербайджанскими корнями стало известно на этой неделе. Один из куплетов «Sarı Gəlin», воспевающей любовь к девушке с «золотыми» волосами, он исполнил на азербайджанском языке. Будучи выпускником лондонской Королевской академии музыки, Сами Юсуф внёс свои поправки в колоритное звучание музыки композитора Асефа Зейналлы. По традиции певец использовал в композиции арабские инструменты и присущий ему стиль «spiritique». Благодаря этому жанру этнический азербайджанец стал одним из самых популярных певцов на Востоке и арабском мире.

 
Ранее исполнитель экранизировал азербайджанскую народную песню «Küçələrə su səpmişəm», которую также исполнил на английском языке. С этой целью в июле 2012 года Сами Юсуф приехал в Баку и участвовал в специальных съёмках нового клипа. Его первый концерт в Азербайджане состоялся двумя годами ранее, когда певец выступил с грандиозной соло-программой «Моя Родина», причем отказавшись от гонорара. В интервью азербайджанским СМИ С.Юсуф заявил, что Азербайджан его большая Родина. «Мои родители - азербайджанцы, а дедушка с бабушкой выходцы из Баку, - отметил он, - сам я родился в Тегеране, но не забываю о своих корнях».

Известно, что с трёхлетнего возраста исполнитель живёт в Лондоне. Но благодаря отцу, он детства знаком с творчеством великого Узеира Гаджибекова, слушал песни в исполнении Рашида Бейбутова, учился мугаму. Кроме музыки, родители привили ему религиозность и богобоязненность. Музыкальные критики считают, что азербайджанская народная песня «Sarı gəlin» в его исполнении вслед за «Küçələrə su səpmişəm» стала вторым исключением в репертуаре, поскольку С.Юсуф вновь спел о меланхолических чувствах и любви к женщине. Ранее основу его репертуара составляли песни из альбома «Salaam», «Ya Mustafa», «Al muallim», «Muhammad», «My ummah», где больше говорилось о любви к Всевышнему и пророку Мухаммеду.

Следует отметить, что последний альбом певца «Wherever You Are» разошёлся 7-миллионным тиражом, в то время как первые два были проданы на уровне 1.5 миллиона копий, также попав в верхние строчки хит-парадов по всему арабскому миру и Турции. Один из хитов С.Юсуфа «Хасби Рабби» («Мне достаточно Господа») стал самым продаваемым рингтоном в регионе, его можно услышать на сотовых телефонах в кафе и автомобилях повсюду от Каира до Баку.

 

 
Теги: Сами Юсуф Sari gelin композиция
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.