az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Каспийское море на грани экологической катастрофы

19.09.2014 12:05 | kursiv.kz

Каспийскому морю грозит экологическая катастрофа, осетровые находятся на грани исчезновения, необходимо разработать конвенцию по безопасности экосистемы моря, к таким выводам пришли ученые из Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана на открывшемся в Астрахани международном форуме.

Среди главных проблем моря - исчезновение редких пород рыб. "Каспий находится на грани серьезных проблем, осетровые исчезают. Я надеюсь, в рамках предстоящего саммита будет принята специальная конвенция по биоресурсам. Мы ответственны перед будущими поколениями. То, что мы им оставим, - нефтяное озеро или уникальный природный объект - зависит от нас", - цитирует ИТАР-ТАСС выступление на форуме заведующего кафедрой международного права Бакинского государственного университета Рустама Мамедова (Азербайджан).

Планируется, что конвенция по безопасности экосистемы Каспийского моря может быть подписана на IV саммите прикаспийских государств, который состоится в Астрахани 29 сентября.

"Надеемся, что голоса ученых будут услышаны главами государств, будут предприняты конкретные меры, которые позволят нам - странам Каспийского региона по-добрососедски экономно, бережно пользоваться богатством моря и сохранять флору и фауну для потомков", - подчеркнул ректор Атырауского государственного университета Бейбут Мамраев (Казахстан).

В форуме также принимают участие представители вузов и нефтегазовых компаний. Для гостей запланированы посещения образовательных организаций профессионального и высшего образования, корпоративного учебного центра ООО "Лукойл-Нижневолжскнефть" и научно-экспериментальной базы ФГУП "КаспНИРХ" - центра "БИОС", где в искусственных условиях выращивают осетровых. По материалам конференции будет выпущен сборник статей и докладов по проблематике.

Также будет подписан Меморандум об организации академической мобильности в рамках Ассоциации, согласованы и подписаны договоры о сотрудничестве между Гилянским парком науки и технологии и технопарками астраханских вузов.

 
Теги: Каспийское море экологическая катастрофа
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.