az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Полицейским Азербайджана выдадут электрошокеры

16.09.2014 16:05

Законопроект об изменениях в закон «О полиции», предусматривающих использование сотрудниками правоохранительных органов электрошокеров в качестве специальных средств, был рассмотрен во вторник на заседании комитета по правовой политике и государственному строительству Милли Меджлиса.

«Электрошокер используется полицейскими ряда развитых государств в качестве эффективного средства обеспечения общественной безопасности и предупреждения противозаконных действий, в том числе в США, Франции, Германии, России», - сказал председатель парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли.

По его словам, применение полицейскими электрошокера станет возможным после внесения изменений в статью 26 закона «О полиции».

«Данная статья посвящена специальным средствам, которыми пользуются полицейские. В нее предлагается добавить пункт 3-1 о включении в число спецсредств электрошокера, который будет использоваться на расстоянии в несколько метров против совершившего преступление человека с целью предотвращения правонарушений», - отметил А.Гусейнли.

Председатель комитета подчеркнул важность того, чтобы применение спецсредств находило отражение в законах, а не только в нормативных актах и приказах.

«Второй, немаловажный момент заключается в том, при каких случаях полиция может применять электрошокер. В законопроекте этот аспект указан конкретно. Электрошокер можно использовать при предотвращении нападения или других видов насилия, содержащих реальную угрозу жизни и здоровью человека, при наведении порядка во время бунта и массовых беспорядков, при обезвреживании группы лиц, захвативших жилое здание, при оказании вооруженного сопротивления со стороны задерживаемого лица или угрозы реальной, а также с целью воспрепятствования побегу находящихся под стражей лиц», - отметил А.Гусейнли.

На заседании было отмечено, что электрошокер будет находиться в арсенале не у всех полицейских, а только у определенных должностных лиц органов полиции, список которых будет утверждаться приказом министра внутренних дел.

Данный законопроект был рекомендован членами комитета на рассмотрение пленарного заседания Милли Меджлиса.

 
Теги: Азербайджан полиция электрошок законодательство
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
   
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.