az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Азербайджан расширяет спектр производства оптических изделий для армии

16.09.2014 14:22

Азербайджан расширяет спектр производства оптических изделий для оборонной промышленности, сообщил генеральный директор оптико-механического производственного объединения «Alov» Министерства оборонной промышленности (МОП) страны Кямал Аскеров.

«Производимые на предприятии изделия 14 наименований приняты на вооружение Министерством обороны», - сказал К.Аскеров. По его словам, это в основном оптические прицелы дневного и ночного видения, устройства тепловизионного наблюдения и прицелы.

По словам К.Аскерова, в настоящий момент на предприятии производятся два вида прицела для винтовки СВД.

«Это прицелы переменного увеличения 4-14-50 и 6-24-50. Их используют при стрельбе по ближним и дальним целям. Винтовка «Istiqlal» оборудована таким прицелом. С ним цель видна на расстоянии 2000-2400 метров», - отметил К.Аскеров.

Гендиректор отметил, что на предприятии помимо этого производятся и коллиматорные прицелы с красной точкой.

«Они предназначены для легкого стрелкового оружия и используются при ведении ближнего боя. Эти прицелы, в основном, предусмотрены для органов спецслужб», - подчеркнул он.

К.Аскеров отметил, что предприятие также занимается производством прицелов ночного видения в форме элеватора для гранатометов, что позволяет использовать это оружие не только в дневное, но и в ночное время суток.

«Помимо этого, на минометах калибра 120, 82, 60 и 40 миллиметров установлена продукция нашего предприятия. Для повышения точности этих прицелов мы также производим коллиматоры», - отметил глава предприятия.

«Вся перечисленная продукция принята на вооружение в Азербайджане и используется в прифронтовой зоне», - добавил он.

По его словам, предприятие также производит прицелы ночного видения и монокулярные прицелы для индивидуального наблюдения. Вместе с тем, отметил он, устанавливая монокулярные перед дневными прицелами, повышаются возможности их использования. «Таким образом, эти прицелы могут быть использованы в ночное время суток».

Глава предприятия также коснулся и международной деятельности возглавляемой им структуры. По его словам, в Азербайджане совместно с турецкой компанией «Aselsan» ведутся работы по созданию оптических прицелов, обладающих четырех и шестикратным увеличением.

«Помимо этого, в короткие сроки в Азербайджане будет налажено совместное с «Aselsan» производство тепловизорных прицелов. Они предназначены для снайперских винтовок и других видов вооружения, поражающих дальние и близкие цели», - подчеркнул К.Аскеров.

«Это важно для нашей армии. В короткое время произведем их и сдадим на вооружение. Мы уже получили заказы. Отмечу, что первым заказчиком каждого прицела, производимого на нашем предприятии, является Министерство обороны. Наряду с этим, бывают заказы и Внутренних войск, Пограничной службы, Службы охраны, Министерства национальной безопасности и других», - добавил К.Аскеров.

Предприятие, как отметил К.Аскеров, строит свою программу производства в соответствии с заказами.

«К нам также поступают заказы из-за рубежа. К примеру, наше министерство продает за рубеж гранатометы, на котором установлены наши прицелы. Помимо этого, мы выполняем и заказы компании «Aselsan», - сказал гендиректор.

Наряду с Турцией, предприятие сотрудничает также с российскими, румынскими, белорусскими, иранскими, израильскими и др. компаниями.

«Сегодня возможности предприятий МОП большие. Мы готовы полностью обеспечить нашу армию оптическими приборами и системами. В этом направлении проведены важные работы и будут продолжены в будущем», - резюмировал Гендиректор.

 
Теги: Азербайджан оборона оптика производство
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.