az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Азербайджан заинтересовался модернизацией танков «Т-72»

16.09.2014 11:14 | interfax.az

Азербайджан заинтересовался российским разведывательно-ударным вертолетом «Ка-52», заявляет заместитель генерального директора АО «Рособоронэкспорт» по маркетингу Сергей Гореславский.

«Как известно, Азербайджан - страна, с которой мы имеем тесные отношения, как исторические, так и сейчас. Мы придаем важнейшее значение развитию практического военно-технического сотрудничества с Азербайджаном», - сказал С.Гореславский агентству «Интерфакс-Азербайджан».

Он отметил, что на I Азербайджанской международной выставке оборонной промышленности «ADEX-2014» Россию представили компании «Вертолеты России», «Уралвагонзавод», «Ракетно-тактические вооружения» и др.

«Рособоронэкспорт» - единственная иностранная компания, которая привезла натурные образцы своей техники, одной из которых является разведывательно-ударный вертолет «Ка-52». Он вызывает интерес у наших партнеров в Азербайджане, и к нему проявил интерес непосредственно президент вашей страны, который был у нас», - сообщил С.Гореславский.

«Нам отрадно видеть фактический интерес к этой машине. Он также основан, как нам представляется, на двух обстоятельствах. Первое - это то, что на вооружении вашей страны уже имеются вертолеты «Ми-35М», как транспортно-боевой, и военно-транспортные вертолеты «Ми-15В-5». Хочу сказать, что поскольку у Азербайджана уже есть «Ми-35М» и «Ми-15В-5», «Ка-52» дополнило бы эту линейку вертолетов с точки зрения их эффективности применения в боевых условиях по обороноспособности страны», - заявил он.

Еще одной причиной, по которой «Ка-52» может быть выгодным приобретением для Азербайджана, в том, что, по словам С.Гореславского, все его компоненты производятся в России.

«Второй момент, который характеризует этот вертолет: он полностью российского производства. Все компоненты производятся в России. В современном мире, как вы знаете, очень серьезное влияние на поставки имеет санкционный режим. Мы сейчас переживаем на себе влияние санкций со стороны западных стран, и там где необходимо проводим политику замещения. Но это не относится к «Ка-52» и ко многим другим системам вооружения, которые находятся на вооружении армии РФ. Изначально принцип был такой, что все компоненты должны быть российского производства. Поэтому мы не зависим от поставок для собственной армии из других стран», - подчеркнул он.

«Поэтому это будет очень выгодным приобретением, в том числе и для Азербайджана, который будет фактически независим, принимая во внимание партнерские стратегические отношения между Баку и Москвой», - добавил С.Гореславский.

По его словам, «Рособоронэкспорт» организовал презентации авиационной техники РФ для своих азербайджанских партнеров.

«У нас состоялась большая презентация для местных партнеров нашей авиационной техники с акцентом на «Ка-52» и на другие вертолеты и самолеты российского производства. В частности, мы связываем большие надежды с продвижением на этот рынок и учебно-боевого самолета «Як-130», - сказал он.

С.Гореславский отметил, что азербайджанские специалисты авиатехники также проявляют интерес к «Як-130».

«По предварительным оценкам ваших специалистов, этот самолет представляет большой интерес для авиации Азербайджана. Он пользуется большим спросом в мире сейчас, потому что сочетает в себе качество учебного самолета на любую марку самолетов не только российского производства, но и американского, французского и других. И одновременно он является авиационно-боевой платформой», - замгендиректора представитель «Рособоронэкспорта».

Помимо авиации, по словам С.Гореславского, Баку проявляет интерес и к тяжелой бронетехнике.

«Здесь (на выставке – ИФ-Аз), наряду с «Ка-52», был представлен и натурный образец боевой машины «БМПТ-72». В целом, у нас с Азербайджаном состоялись (в прошлые годы – ИФ-Аз) контракты по поставкам танков «Т-90», «БМП-3», «БТР-82А», огнеметных систем различных типов и другой военной техники. Мы рассчитываем на продолжение нашего сотрудничества, т.к. оно началось очень успешно и развивается динамично», - подчеркнул он.

Баку и Москва, согласно С.Гореславскому, ведут переговоры и по модернизации танков «Т-72».

«Мы ведем переговоры по модернизации танков «Т-72». Мы сейчас в начале пути, показываем свои возможности и надеемся на их реализацию в дальнейшем», - сказал С.Гореславский.

Коснувшись состоявшейся в Баку на минувшей неделе выставки оборонной промышленности, С.Гореславский отметил, что «выставка ADEX-2014, можно сказать, состоялась».

«Россия была представлена весомо, поскольку верили в эту выставку, и считаю, что она была обречена на успех. Это была единственная международная выставка на Кавказе, дополняющая в целом международное выставочное движение в нашей области».

 
Теги: танк «Т-72» вертолет «Ка-52»
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.