az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Внесена ясность в вопрос упразднения лицея «Çağ Öyrətim»

05.09.2014 13:10 | apa.az

Лицеи Международного образовательного комплекса («Çağ Öyrətim İşlətmələri»), деятельность которых недавно была прекращена, переданы в ведение лицея имени академика Зарифы Алиевой.

Директор лицея Махаббат Велиева эту информацию АПА подтвердила, добавив, что в связи с этим имеется приказ министра образования.

По ее словам, эти лицеи будут называться «экспериментальными пилотными классами» лицея имени З. Алиевой и действовать в таком формате: «Наш лицей – государственный лицей, находящийся в непосредственном ведении Министерства образования. Обучение в лицее проходит на азербайджанском и русском языках. Но в экспериментальных пилотных классах обучение будет на английском языке и на платной основе. В действующих до недавнего времени турецких лицеях дети учились на тех же условиях».

М.Велиева добавила, что лицеи продолжат свою деятельность в прежних зданиях. По ее словам, учащиеся лицея продолжат свое образование при сохранении прежних правил: «Но все это перешло под контроль государства, и государственные стандарты будут применяться и здесь. Управление каждой структурой будет осуществляться лицеем имени З. Алиевой. Поступившие в них учащиеся и сами лицеи являются составной частью нашего лицея.

Поэтому при сохранении в лицеях суммы годовой оплаты, преподавательского состава и всего остального они будут действовать в подчинении лицея имени Зарифы Алиевой».

На вопрос АПА в Минобразования ответили, что министерство завершает процесс размещения учащихся упраздненных общеобразовательных учреждений Азербайджанского международного образовательного комплекса. По последним данным, 42 процента обучавшихся здесь учащихся уже приняты в другие государственные и частные школы.

С целью обеспечения права на образование остальных учащихся, а также предоставления им возможности продолжить образование на высоком уровне, Минобразования приняло решение об открытии экспериментальных пилотных классов в лицее им. З. Алиевой в Баку, а также в передовых государственных общеобразовательных учреждениях в Гяндже, Ширване, Губе, Лянкяране, Мингячевире и Агдаше в соответствии с успехами учащихся.

Согласно принятому решению, экспериментальные пилотные классы будут размещены в зданиях, действовавших в этих городах ныне закрытых лицеев АМОК, а учащимся, не сделавшим свой выбор, будет предложено на добровольной основе перейти в эти школы. Для организации обучения в экспериментальных пилотных классах планируется привлечь частные образовательные структуры.

Здесь, помимо программы полного среднего образования, будет применяться программа углубленного преподавания отдельных предметов, в том числе и иностранных языков.

15 сентября, как и по всей стране, учебный процесс начнется и в этих классах.

 
Теги: «Çağ Öyrətim» лицей
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
   
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.