az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Для развития туристической сферы следует совершенствовать инфраструктуру

04.09.2014 14:37 | interfax.az

Сфера туризма в Азербайджане стала одной из быстро развивающихся секторов экономики страны, сообщил министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаз Караев, выступая на мероприятии, посвященном годовщине со дня учреждения Азербайджанского бюро конгрессов.

"Туризм - часть экономики государства и в Азербайджане этот сектор развивается довольно быстро - растет число туристов, посещающих страну, строится все больше туристических объектов, в том числе отелей", - сказал министр.

По словам А.Караева, Азербайджан уже давно зарекомендовал себя как страну, способную организовать у себя крупнейшие мероприятия международного значения.

"Примерно 80% всех мероприятий, проводимых по всему миру, организуются при поддержке Международного бюро конгрессов, поэтому было так важно учреждение данной структуры в Азербайджане", - сказал А.Караев.

Он также отметил, что если сегодня турист тратит в Азербайджане 600-700 манатов, то благодаря работе Азербайджанского бюро конгрессов, эта сумма возрастает в среднем в два раза.

"Крупнейшие мероприятия сегодня мы проводим не только в столице, но и в регионах Азербайджана - Габале, Гусаре и т.д.", - сказал он.

По словам министра, для успешного развития туристической сферы следует совершенствовать инфраструктуру.

Говоря о работе бюро, он отметил, что в деятельности данного бюро в Азербайджане половину расходов берет на себя государство, остальное - за счет дотаций.

"Сегодня структура проводит подготовительные работы по проведению пяти крупных мероприятий в Азербайджане. Для Азербайджанского бюро конгрессов в Баку недалеко от Центра Гейдара Алиева будет построено здание", - сказал министр.

Затронув тему подготовки и принятия в ближайшем будущем Госпрограммы по развитию туризма в Азербайджане, министр отметил, что также существует необходимость в разработке соответствующей законодательной базы.

"Ожидается подписание договора между Азербайджанским бюро конгрессов и Азербайджанской ассоциацией туризма", - добавил он.

В 2013 году было учреждено Азербайджанское бюро конгрессов, целью которого является привлечение страны к мероприятиям международного масштаба, пропаганда Азербайджана, как страны, готовой и способной к проведению и организации такого рода крупных мероприятий. Сегодня 14 компаний, действующих в сфере туризма, являются членами Азербайджанского бюро конгрессов.

Азербайджанское бюро конгрессов действует в рамках Международного бюро конгрессов, исполнительным директором азербайджанского филиала является Флориан Сенгсшмид.

 
Теги: Туризм бюро конгрессы
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.