az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Ильхам Алиев связывает армянскую диверсию с саммитом в Сочи

01.09.2014 12:37 | interfax.az

Причиной армянской диверсии в начале августа послужило намерение руководства Армении обеспечить себе более выгодную позицию в преддверии саммита в Сочи, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Азербайджанская общественность знает, что в начале этого месяца Армения пыталась совершить диверсию на линии соприкосновения войск. Однако азербайджанская армия дала достойный ответ врагу, десятки оккупантов были уничтожены и их диверсия провалилась", - сказал глава государства на встрече с молодежью в ходе визита в Бейлаганский район на западе страны.

По его словам, на встрече в Сочи руководство Армении пыталось добиться решения, не устраивающего Азербайджан, однако это ему не удалось и, наоборот, позиция Азербайджана в Сочи звучала убедительнее.

"Благодаря мужеству азербайджанских героев, солдат и офицеров, врагу был нанесен сокрушительный удар и до сих пор враг не может придти в себя от этого удара. В Армении царит паника, царит истерия. На самом высоком уровне признается, что наблюдается эмиграция из страны в массовом порядке. Вернее, этот процесс идет давно, просто последние события на линии соприкосновения ускорили его. Десятки тысяч армянских граждан навсегда покидают страну и последние события дали этому процессу новый толчок", - сказал И.Алиев.

По его словам, руководство Армении прибегает к различным приемам, чтобы скрыть истинную причину происходящего. При этом, как отметил президент, руководство Армении недавно признало, что одной из основных причин массовой эмиграции из страны является нагорно-карабахский конфликт.

"То есть руководство Армении признало, что основной причиной демографического кризиса является страх. И, конечно, усиливающийся Азербайджан, мощная азербайджанская армия, героический азербайджанский солдат всегда являются основной причиной этого страха. Для устранения страха Армения должна придерживаться международных правовых норм и безоговорочно покинуть оккупированные территории, как этого требуют 4 резолюции Совбеза ООН", - сказал И.Алиев.

 
Теги: Азербайджан Алиев Карабах диверсия
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
   
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.