az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Изменений тарифов за пользование временными стоянкам не будет

27.08.2014 11:52 | trend.az

Новая система оплаты за пользование временными автостоянками полностью прошла испытания, и ее запуск ожидается с середины сентября. Об этом сказал во вторник Trend начальник Управления автотранспорта специального назначения Исполнительной власти Баку Гасан Абдуллаев.

По его словам, автовладельцы за пользование временными стоянками могут вносить плату с помощью телефонов и электронных карт.

"Примерно 80 процентов водителей знают правила пользования паркоматами. Лишь представители более старшего поколения испытывают проблемы, и им помогают наши контролеры. После того как будет применяться система оплаты посредством СМС и специальных электронных карт, данная проблема также будет решена, и больше никому не будет нужен контролер. При таком положении вопрос квитанций также отпадет", - отметил Абдуллаев.

По его словам, некоторые технические вопросы в данной сфере должны решаться совместно с Управлением государственной дорожной полиции Баку.

"Водители будут получать сообщения о том, что время пользования временными стоянками закончилось и с их счета снята определенная сумма. Также будут выпущены специальные электронные карты, с помощью которых можно будет производить оплату в любом паркомате. Данные карты можно будет заполнять также с помощью паркоматов. Наряду с этим, водители смогут также расплачиваться посредством кредитных карт, а также монетами", - сказал начальник управления.

Он отметил, что не ожидается изменений тарифов за пользование временными стоянками.

"По мере удаления от центра города тарифы снижаются. В некоторых местах час стоит 50, в некоторых 30 и даже 20 гяпик. Далеко от подземных гаражей применяется определенный лимит. В центре города также есть лимит, так один автомобиль может пользоваться стоянкой не более четырех часов", - отметил Абдуллаев.

По словам начальника управления, в настоящее время основная проблема в том, что водители стремятся не платить. В таком случае дорожная полиция штрафует их, что вызывает недовольство.

"Они просто должны знать, что данный процесс начался и будет продолжаться. Нет никакого смысла выступать против этого. Результаты данной работы налицо. Уменьшилось число автомобилей, паркующихся в центре города, и автомобили теперь стало легче парковать в центре города. Некоторые водители выступают против этого, грубо обращаются с нашими сотрудниками, иногда даже оскорбляют. Они должны понять, что контролеры всего лишь исполнители и подчиняются закону. Если водитель будет стоять лишь 15 минут, то нет необходимости платить как за час. Никто их к этому обязать не сможет. Призываю водителей быть более культурными", - подчеркнул Абдуллаев.

 
Теги: автостоянка
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
   
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.