az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Раскрыт секрет идеальной пиццы

25.08.2014 12:59 | forbes.kz

Идеальное сочетание сыров для красивой пиццы - это моцарелла с грюйером, проволоне или эмменталем. Исследование о том, какие сорта сыра необходимо использовать при приготовлении пиццы, чтобы получить привлекающее внимание потребителей блюдо, опубликовано в научном издании Journal of Food Science, сообщает Lenta.ru.

Авторами работы являются специалисты из Института технологов пищевой промышленности выяснили, на сайте которого можно ознакомиться с выводами статьи.

Идеальная с точки зрения внешнего вида пицца должна быть покрыта слоем расплавленного и немного подрумяненного золотистого сыра. Специалисты решили выяснить, какие сорта сыра лучше всего подходят для воплощения аппетитной картинки в действительность.

Ученые Сисю Ма, Лу Чжан, Брайони Джеймс и ряд их коллег в своем исследовании не стали опираться на субъективные оценки, даваемые людьми внешнему виду пиццы. Они использовали специальную компьютерную программу, которая и проводила количественный анализ изображений еды, применяемый обычно для получения широкого спектра различных параметров той или иной структуры.

Сотрудники института проанализировали несколько сортов сыра, а именно моцареллу, чеддер, эдам, эмменталь, колби, грюйер и проволоне по различным параметрам (степень плавления, содержание влаги, жира, изменение цвета при запекании).

В результате работы выяснилось, что из-за низкой эластичности чеддер, колби и эдам не плавились настолько, чтобы создать аппетитный мягкий слой на поверхности блюда, а значит, они не подходят для самостоятельного использования при приготовлении пиццы. А вот грюйер, проволоне и эмменталь, которые содержат достаточное количество жиров и менее активно теряют влагу при запекании, идеальны с точки зрения цветового оформления блюда: они приобретают тот самый золотистый оттенок, который так привлекает внимание любителей пиццы.

Таким образом, по мнению ученых, идеальная золотистая пицца должна быть покрыта тонким слоем эмменталя, проволоне или грюйера, а вот нужную мягкость и «тягучесть» обеспечит традиционная моцарелла.

 
Теги: пицца
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.