az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Армии Азербайджана, Грузии и Турции обеспечат безопасность трубопроводов в регионе

21.08.2014 11:22 | interfax.az

Сухопутные войска, военно-воздушные и военно-морские силы Азербайджана, Турции и Грузии ежегодно будут проводить совместные учения в каждой из этих стран. Об этом в интервью частному телеканалу ANS сообщил начальник управления международного военного сотрудничества Министерства обороны Азербайджана Рамиз Наджафов.

По его словам, соответствующая договоренность была достигнута на прошедшей 18-19 августа в Нахчыване трёхсторонней встрече министров обороны Азербайджана, Грузии и Турции. "Каждая из этих стран направит на учения по одной роте со всем снарежением и боеприпасами, - заявил Р.Наджафов, - они будут объединены в единый штаб батальона, в работе которого в равном количестве будут участвовать офицеры вооружённых сил Азербайджана, Турции и Грузии". Точно в таком же пропорциональном порядке в ходе предстоящих учений будет организована работа единого штаба бригады.

Как отметил высокопоставленный представитель оборонного ведомства, в соответствии с последними договоренностями министров, оборона нефтегазовой инфраструктуры региона отныне будет осуществляться совместно. В связи с этим, по его словам, будут проведены отдельные учения и подготовга личного состава. Р.Наджафов особо подчеркнул, что на любое действие, представляющее угрозу функционированию экспортного нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, а также газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум и железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс азербайджанская, турецкая и грузинская армия дадут незамедлительный и адекватный ответ. "При возникновении какой-либо потенциальной угрозы, нам достаточно будет лишь оповестить друг друга, и где бы она не возникла, военнослужащие трёх стран, действуя сообща, обеспечат охрану любого участка энергетической и транспортной инфраструктуры", - заключил он.

Следует также отметить, что национальные армии Азербайджана, Грузии и Турции также будут совместно участвовать в миротворческих операциях и учениях НАТО в качестве партнёров. Следующая встреча министров обороны трёх стран пройдет в Грузии, где ожидается подписание военного меморандума.

 

 
Теги: ВС Азербайджан Турция Грузия учения
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.