az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

В Азербайджане за незаключение трудовых договоров посадят в тюрьму

19.08.2014 12:55 | trend.az

В случае повторного совершения подобных деяний, работодатель может быть лишен свободы на срок от трех до семи лет
 
Работодатели в Азербайджане, привлекающие к работе большое число лиц без заключения трудовых договоров, могут быть приговорены к лишению свободы на срок от трех до семи лет. Размер штрафа, применяемого к работодателям (физические и юридические лица) за привлечение лиц к работе до вступления в силу трудового договора, составит от трех тысяч до 25 тысяч манатов.
 
Об этом говорится в сообщении министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана, распространенном в четверг.
 
В сообщении отмечается, что на основании последних изменений, внесенных в Трудовой кодекс Азербайджана, работодатели должны регистрировать трудовые договора в электронной информационной системе министерства.
 
В соответствии с изменениями в Трудовой кодекс, для регистрации трудовых договоров в системе работодатели должны обладать усиленной электронной подписью.
 
В сообщении говорится, что размер штрафа, применяемого в отношении работодателей - физических лиц, за привлечение граждан к работе до вступления в силу трудового договора, составит от одной тысячи до трех тысяч манатов, работодателей - должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч манатов, работодателей - юридических лиц - от 20 тысяч до 25 тысяч манатов.
 
В соответствии со статьей 162-1 Уголовного кодекса АР, за привлечение большего числа лиц к работе до вступления в силу трудового договора работодатель может быть оштрафован на сумму от трех тысяч до семи тысяч манатов, или же лишен свободы на срок до трех лет.
 
В случае повторного совершения подобных деяний, работодатель может быть лишен свободы на срок от трех до семи лет.
 
Согласно статье 58.10 Налогового кодекса АР, за создание условий для сокрытия (уменьшения) прибыли путем привлечения к предоставлению услуг или выполнению работ физических лиц работодателем без вступления в юридическую силу трудового договора в отношении работодателя применяются штрафные санкции в размере одной тысячи манатов за каждое физическое лицо.
 
Для оказания содействия работодателям Государственная трудовая инспекция министерства в различных регионах Азербайджана организует "столы помощи". Кроме того, при помощи "горячей линии" 142 работодателям оказывается поддержка по регистрации трудовых договоров в электронной информационной системе.
 
Для регистрации трудовых договоров работодатели могут прибегнуть к услугам порталов www.e-gov.az и www.mlspp.gov, и "горячей линии" 142 министерства.

 

 
Теги: трудовой договор наказание
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.