az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Вафа Гулузаде: Безрезультатность сочинской встречи была ожидаема

11.08.2014 10:44 | interfax.az

Сочинская встреча президентов России, Азербайджана и Армении завершилась, как и ожидалось, ничем, заявил агентству «Интерфакс-Азербайджан» экс-госсоветник по внешнеполитическим вопросам, политолог Вафа Гулузаде.

«Я не ожидал, что Азербайджан согласится вступать в Таможенный Союз, так же как и не ожидал, что под руководством Путина будет подписан какой-то мирный проект по Карабаху», - сказал В.Гулузаде.

Единственный выигрыш для Азербайджана в нынешней ситуации политолог видит в том, что Россия сегодня в свете принятых против нее санкций откроет свои рынки для азербайджанской продукции, что полезно для внешнеторгового оборота республики, но скажется негативно на повышении цен на внутреннем рынке самого Азербайджана.

«Оказать на Азербайджан военное давление – это уже вчерашний день, сегодня сделать такое с нами не получится, поскольку страна вооружена самым современным и эффективным оружием, а боеготовность нашей армии находится на высоком уровне», - подчеркнул В.Гулузаде.

Тем не менее, по его словам, давление на президента Ильхама Алиева оказывалось до последнего момента, вплоть до периода его пребывания в Сочи.

«Встреча при посредничестве Путина была показной, чтобы продемонстрировать, что Россия – ключевая страна в решении карабахской проблемы. Однако, вместе с тем, Россия этим же самым себя скомпрометировала, поскольку даже в то время, как президенты Азербайджана и Армении, сидя по сторонам от Путина, смотрели турнир по самбо, здесь у нас на линии соприкосновения армяне нарушали режим прекращения огня. Тем самым Россия оказывала до последнего давление на нашего президента, пытаясь склонить Азербайджан к вступлению в Таможенный союз. Но Азербайджан сегодня – это развитая и самодостаточная страна, поэтому Ильхам Алиев был абсолютно спокоен, выглядел уверенно, и это давление не дало результатов», - отметил В.Гулузаде.

Что касается карабахской проблемы, политолог подчеркнул, что рано или поздно ее придется решать Азербайджану своими силами, которых и сейчас достаточно, чтобы нанести по неприятелю сокрушительный удар.

«Но пока решение конфликта (с учетом союзнических взаимоотношений России и Армении) откладывается на более поздние сроки: либо когда на место Путина придет кто-то, кто не будет манипулировать карабахской проблемой, либо когда Россия вообще развалится», - заявил В.Гулузаде.

 
Теги: Сочинская встреча политолог Вафа Гулузаде
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.